读书的作文
好书不厌百回读。作为一个国小生,我也会经常如饥似渴地阅读这种“精神食粮”。我认为,好书带给人的好处是无穷尽的。
我特别喜欢英国的JK·罗琳所写的奇幻小说《哈利·波特》。可能有人会认为,这类书无论如何也不会被划分在“有用的书”这种评价里,可是,我无论何时何处,都能从这套书中汲取出有用的知识。
第一,这本书里的哈利·波特及罗恩、赫敏等人物个性鲜明,《哈利·波特百科全书》中,有名有姓有情节的人物就有两百多近三百个。哈利·波特,给我的第一印象便是:他将来必成大器。在阅读过程中,我看见他和塞德里克被奖杯传送到伏地魔眼前后,塞德里克死
了,竟是难得的毅然放下书,久久不能平静。当我再次看,已经是十分钟后了。只是想到,这或许是好书的神奇魅力,使人身临其境,无
法自拔。即便这样想,却是又忍不住在韦雷德死时泪目抽泣了。
罗恩·韦斯莱,本该在霍格沃茨平平静静地当上七年小透明的他,只因在一年级时认识了哈利·波特,便开始了轰轰烈烈的校园生活。先是被邓布利多赏识,又是自己学会了哈利所说的蛇语,他觉得自己可能连任何人都比不太上,
可他认识了哈利,做到了最好的自己,我敢说他此生无憾。
赫敏·格兰杰,虽然她是麻瓜出身。但也是个难得一见的天才,是哈利消除灭魂器的路上不可或缺的一个好帮手。她机敏。聪慧,棕黄色卷发与那犀利的眼神叫人怎么也忘不了。
第二,情节生动。就列举两个来说,卢平对哈利说:“你真像詹姆,将不信任朋友与背叛朋友看为最可耻的事情。”纵然故人已去,但哈利身上真有詹姆的影子。在最后大战的时候,贝拉特里克斯的魔咒险些击中金妮,韦斯莱夫人便极其愤怒,那句“不许碰我女儿,你这母狗!”不知饱含了多少母亲的爱。
好书,就是能打动人心的书,就是扣人心弦,满带真情实感的书。总之,读书是人类进步的阶梯,一本好书值得世上所有好词来赞美。