读书的作文
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当捧起发散着油墨清香的书,就禁不住涌起愉悦之情。
书籍是无声的音乐,是雄伟的的建筑,是历史的回音,是现实的关怀,读《诗经》,让我们感受数年前蟋蟀的叫声;读《鲁滨逊漂流记》,让我们感受主人公飘泊孤岛的历险;读《三国演义》,让我们感受已逝岁月的纷飞战火,群雄割据;读《朝花夕拾》,让我们感受鲁迅先生对人生的重新思考;读《浮生六记》,让我们感受作者幼年时的趣味生活,更让我们知道了沈复的幸福与坎坷。……
跨越了时间,跨越了空间,来到书的故事中,与睿智而高尚的人对话,与高尔基握手,与托尔斯泰交谈。读书时光恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。书籍启发处于困境的人奋发向上;鼓励墨守成规的人大胆创新;帮助丧失信心的人找回成功的希望,指导无所事事的人珍惜时间……
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”虽然我读书囫囵吞枣,不求甚解,但醉心阅读使我得到了报偿。渐渐地,我的作文常常居全班之冠,读书读得多了,作文素材自然信手拈来,好词好句也念念不忘,一次语文考试,作文题目是《月影》,毕竟写景是我的弱项,在我没有头绪的时候,我忽然想起了《新时文》中的《江南新月》,优美的语句在我心中回荡,我提起笔,留些下心中的感受:“月光如水,薄雾环绕,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞,飘舞飞香。月之倒影,恰似一幅绮丽的图画,幽幽静静。这是一种梦幻般的美吧!”写着写着,明月好像就在我眼前。这篇考试作文得到了满分。从那时起,我脑海中的词汇日益丰富,语句也越来越精彩。
读书吧,书籍的世界是五光十色的,书籍的宝藏是无穷无尽的,书籍的智慧是不可想象的,是其乐无穷的。
我选择读书。
读书是一种幸福,读好书是一种更大的幸福。
读书是一种快乐,读好书是一种更大的快乐。