季节作文600字
秋天,是一个个丰满的果实,是一片片金黄的枫叶,是一阵阵凉爽的风。秋天是我所认为最美的季节。
秋天是丰收的季节,也是树叶变黄落下准备过冬的季节,这就让秋的景色变得独具特色。
在秋天,一片片金黄的树叶半挂不挂地待在树枝上,像一个个将要离开母亲怀抱的孩子。其中的几片落在地上,一辆汽车经过,叶子们就“粉身碎骨”发出清脆的响声,给秋天平添了一些美感。
将头向远处望去,看到了一片金黄色的稻田,稻谷的香味随风飘来,闻起来十分香甜,让你马上就会想到香喷喷的白米饭。再把视线收回来,梨树映入我的眼帘,摘下一颗,咬一口,汁水顿时充满口腔,甘甜清爽让人无比愉快。这些美丽的景色,使秋天变得更加迷人。
秋天,许多农作物都成熟了,这样一来,无数美食就会不断地涌现。一些当季的蔬菜和肉类混合在一起,配上辛辣的底料,制成火锅,便成了家家户户必不可少的美味。大闸蟹此时也纷纷登场,蟹肉、蟹黄味道鲜美,是江南地区人们的最爱,而它只有在秋天开捕才能有最上乘的口感。
田地上,柿子树也是主角之一,软软的十分香甜并且营养丰富,但在秋天到来之前苦涩至极,谁也不想尝上一口。在这众多的秋季食品中,冰糖葫芦必定是我的首选,红艳艳的山楂,外面包裹一层甜而不腻的麦芽糖,吃起来让人感到分外舒畅。美食便又给秋天平添了一种美。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”秋天他美丽,独特,香甜,而又十分的凉爽,让我期待它每一年的到来。
秋天,是我心中最美好的季节。