学习的作文
她既有父亲的威严,又有母亲的慈祥,还有朋友的幽默。她教会了我如何做人,给予了我无穷的力量。她就是我的语文老师,就是我们班的班主任——乔老师。
她有一头棕黑的头发,挺时髦的,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒,高高的鼻梁上挂着一副眼镜,那张能说会道的嘴巴时常提醒我该如何做人。乔老师只要一笑起来,两个小酒窝便凝固在了脸上,可真可爱!
乔老师那双“火眼金睛”,仿佛能看透世界的一切事情。凡是在课堂上做小动作的人,都逃不过老师的“火眼金睛”。记得那一次,周呈昊做了个小动作,老师看到后,认为不会影响课程,所以睁一只眼,闭一只眼,没想到他又讲话又做小动作,老师用眼睛一直盯着他,直到他意识到是自己错了,才继续讲课。
乔老师每天都批改作业,只要有人进步或者学习下降,她则在作业最后面写上批语。她每天都诲人不倦,为了学生,付出了太多的心血。乔老师每天都备课,为了让我们如何更好地解开问题,则一步一步地引导我们。
我最喜欢的就是作文课,每当乔老师念作文的时候,便用一口流利的普通话,引领我们好像是作文中的人物,更好地读懂课文,更好地体会作文的中心思想和作者想表达的思想感情。