学习的作文
妈妈的同学梅阿姨家的姐姐在我们市最好的六中上国中学习,名列前茅成绩特别的好。
暑假马上就要结束了,妈妈为了让我收心,以便更快的投入到新的学期的学习中去,便带我到姐姐家取经来了。
到了姐姐家,发现姐姐家的学习气氛特别的浓,家里到处都是书,一摞一摞的,特别的多,有许多姐姐的书,而且还有许多家长看的教育方面的书。
我和姐姐来到书房,妈妈和姐姐的爸爸、妈妈在客厅里相互交流着,姐姐的书真多呀,放的的整齐有序,有《骆驼祥子》、《红楼梦》《水浒传》等原版小说,我翻了翻,还是文言文的,姐姐给我介绍说,在放假的时候她在完成她的作业的时候,她经常翻翻看看,在姐姐的书桌上放着一本新概念二,旁边有一个电子词典,姐姐给我介绍说,它不但可以查单词,还可以下载其他学习方面的资料,梅阿姨为了姐姐的学习也投入了不少。
姐姐告诉我:“在国中竞争十分激烈,老师每考试一次,就排名,如果你考入前十名,你可要加油,因为你在进步,别人也在进步,如果退步也很容易,但要赶上前十名就不容易了,要用加倍的努力,才能赶上。要想成绩好,上课认真听讲是关键,这是最基础的,也是最关键的,下课你复习一小时,也不如上课一分钟相比,并且要经常预习、复习。”姐姐用心的讲着,我认真听着,啊,国中这么多的事情呀,心中莫名其妙的有些紧张,姐姐好像看出了我的心事,立刻说:“实际上,国中并没有我们想象的那样难,跟我们国小差不多,只是课程多了几门,内容上稍稍难一些,不过只要认真学习都会学好的,要经常复习,我经常在星期六把作业做完,我的副科需要背的内容我都在每星期天复习一遍,一周进行一次总结与复习,不把知识堆积到期末考试的时候再复习,这样更牢固,效果更好。”
正当我们谈的正浓时候,妈妈喊我们一起到客厅里来,一起说说交流一下,我们谈到了好习惯的重要性,谈到英语的重要,姐姐说在她们班,有好多的同学已经考过英语四级,英语都在超前学习......
从姐姐家出来的时候,雨下的很大,尽管阿姨给我们找来了雨衣,但大雨还是无情的打在我们的脸上,有些冷,可我的心却因为却是温暖的!