关于老师的作文
俗话说:眼睛是心灵的窗户。我们的数学老师—潘老师就有一双美丽的大眼睛,就是在这双美丽的大眼睛里,让我们会意出许多眼神。那眼神时而严厉,仿佛天山上的冰川;时而和蔼,犹如和煦的春风;时而温柔,好像温暖的阳光……
“叮叮叮……”上课铃声响起,潘老师踏着轻盈的步伐走上了讲台,然后对我们说:“我会收集你们的眼神,你们的小眼睛要看着我,我能从你们的眼神里读出你们在想什么。”我们听到了老师的这些话,都不敢胡思乱想,只好聚精会神地认真听讲。可是不一会儿,我的思绪不知不觉地就飞出了教室,飘到了九霄云外,正在遨游太空。突然,我觉得周围的空气紧张压抑,我下意识地看了看周围的同学,发现同学们都惊讶地看着我。我急忙抬头看向老师,发现老师正用严厉的眼神盯着我,我一下子变得满面绯红,急忙收回思绪。老师的眼神慢慢地变得和蔼起来……
“叮叮叮……”下课铃响了,同学们都走出了教室,只有我一个人闷闷不乐地坐在位置上。这时,潘老师从讲台上走下来,坐在我身边,用温柔的眼神望着我,轻轻地对我说:“上课要认真听讲,不要开小差,抓紧上课的每分每秒去获取我的老师。
人们常说:教师是人类灵魂的工程师,其实生活中,确实如此。从一年级到现在教我的老师有很多,但令我印象最深的是我在北京路国小的首任班主任兼语文老师。
我的老师姓徐,叫徐鲜,她留着一头飘逸的长发,一双大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,看起来像一个学识渊博的博士。
徐老师待人和蔼可亲,上课时声音洪亮。记得在三年级上学期,我们的课程中多出了两节作文课,我曾在家中学写过作文,但我对这个一点也不感兴趣,觉得它很枯燥。星期三的下午,到了让我头疼的作文课。徐老师并没有让我们直接写作文,而是挑了一本作文书,用她那洪亮的声音,娓娓动听的讲了起来。不一会儿,我便入了迷。随后,徐老师每节作文课都要读几篇故事给我们听。徐老师给我们上作文课,就像是我们的大姐姐一样,幽默风趣,时而逗得我们哈哈大笑,时而使我们低头苦思冥想。久而久之,我便喜欢上了作文。
徐老师虽然亲切,但有时却很严厉。有一次,上课时两位同学因习题而发生了争吵,他们俩你一句,我一言,一句比一句尖酸刻薄,针尖对麦芒,谁也不肯让谁。徐老师见了,严厉地批评那两位同学,上课不遵守规矩,教室的窗户如同小树苗在冰天雪地里被冻得瑟瑟发抖。
在今天与明天之间铺设大道,在现实与理想之间架起金桥……徐老师,您对我的教诲之恩我终身难忘。