关于老师的作文
看庭前花开花落,望天上云卷云舒,眨眼间,又一个三年过去了。
五年前,我升入七年级,遇见了你。那时你站在讲台上,笑得那么灿烂,那么阳光。我在你的身上看到了一种激情,那激情连带着将我一起燃烧,直到化为灰烬。那时我的入学成绩还算优秀,可是突然来到一个陌生的地方后,我还是感到非常的不适应。新同学、新老师、新环境,让我这个有点内向的小姑娘变得有些手足无措,所以第一次月考,我便马失前蹄,从入学时的第三名一下子降到班级21名。我很惶恐,但是又不知道该怎么做,我比以前更努力的学习,结果却事半功倍,收效甚微。好几次,我都偷偷躲在被窝里哭泣,我感觉一定是自己比别人笨,所以才会考不好,所以我开始变得自卑。
你渐渐发现我的异常,于是你单独找我进行谈话,并分配给我一些任务,让我学着管理班级事务,从而树立我的自信心。而我也没有辜负你的期望,我的成绩开始提高,在班级中与同学的交流也多了,我也不畏惧与人交往了,渐渐地,我开始变得开朗,也不再那么内向。
四年前,我八年级,我们一起去坊子进行社会实践。那几天是我收获最大的几天。那时我们要玩一个过独木桥的游戏,可是恐高的我看到离地半米的桥时退缩了。我承认自己胆小,懦弱,可是我真的没有勇气踏上那座令我畏惧的桥。这时你将手轻轻放在我头上,我抬头看你,你没有说一句话,但你那鼓励的眼神却给了我希望,我颤巍巍地踏上那座桥,向着对岸踏出了我的第一步,我知道,我成功了。虽然只是一小步,但却是一个好的开始。
接下来,我在你的注视下一步步地,颤抖却坚定地到达了对岸。那一刻,我的泪水涌出,不为自己的胜利,而是庆幸我能遇到您这么好的老师。
三年前,我九年级,即将经历我的第一个转折点——会考。可是九年级下学期,我的成绩却一落千丈。我变得越来越浮躁,上课不能认真听讲,做作业也马马虎虎,我整天都过得浑浑噩噩,不知昭然。您看到我的状况,却比我还要着急。九年级一模后,我的成绩更是惨不忍睹,您却一夜之间急出了满嘴的水泡。
看到您的样子,我感到羞愧万分,于是我开始慢慢沉下自己的心。希望,一切都还来得及。我想我是幸运的,在您的监督和帮助下,我顺利考上了当地的重点高中,并进入了实验班。
如今,我坐在书桌前,用手中的笔写下这篇文章,却发现无论我怎样写,却仍是写不出我想对您说的话。我冥思苦想,终于想出了三个字:谢谢您!
如果没有您,就不会有现在的我。您就像春天里的雨,给我送来冲出泥土的力量;您就像黑夜里的明灯,给我指引方向;您就像久旱后的及时雨,给了我重新站起的动力!