关于我的老师作文
临近毕业,学业也越来越紧张,老师对我们的关注也越来越多,时间就这样一秒秒度过。除了我们自己对于学业的紧张,老师的教导也很重要。如果说要选一位最让我喜欢的老师,那一定是我们的班主任同时也是我们的语文老师——李老师。
他中等身材,身体微微发福,那被眼镜所遮挡住的眼睛传出有神的光芒,加上那笑容,很和蔼。
李老师风趣幽默,上课也不失活泼,在课本之外,还能给我们带来其他信息,尽管有时我们会疑惑事实的准确性,但也确实让我们知道了一些别的信息。
可有时,李老师也会生气。班里安了电子白板,钥匙由班长管着。班长有时也会忙的犯糊涂——把钥匙锁在了电脑柜里,而我就会去拿备用钥匙把柜子打开,取出钥匙。那一次,当我打开了柜子,钥匙却仍不见踪影,我只好把柜子开着,告诉了李老师。李老师便发动全班找,可仍没找到,老师眼睛往边上一瞟,疾步上前,在图书角里找到了钥匙。找到了钥匙,本该是高兴的,可班里的气压却低了下去。老师开口了,声音却提高了八度——“我不管是谁弄的恶作剧,要是我知道了,你就等着!而且,你们谁也不许再敢这么做!”这件事并不大,却反映了老师对于学生的态度,有些事是不能开玩笑的。
我身为语文科代表,最基础的工作就是收发作业,记得那一次,我在上第三节课的时候才把作业交到老师那,刚把作业放好,老师就请我吃了“栗子”,还说:“我谢谢你,你又让我‘玩’了两节课!我真谢谢你!”我笑着跑了,心里在想:以后交作业一定要快点。
考完试了,听说老师已经改完了试卷,便拉了几个人去问问老师,想知道自己的情况,本来心里是揣了只小鹿,可看着老师教导着我前面的同学,紧张感渐渐消失了,更多的是自在,只是教导罢了。
老师是心理建筑师,他们各有千秋,各有特点。但我唯爱我的语文老师。