关于我的老师作文
我是一名六年级的学生,曾经接受过许多老师的教导,其中给我印象最深刻的还是现任的六年级班主任――陈老师。
陈老师一向很和蔼,每当下课时,总喜欢和我们一起交谈学习方面的事情,或者向我们提出一些需要改正的地方,总是鼓励我们要好好做人,好好学习。在这么快一年的时间里,我从没看见陈老师对学生使用过什么暴力,学生要是做错了什么,陈老师总是进行耐心的说服教育,让我们在亲切交谈之中明白道理。我想,如果老师使用暴力只会疏远师生之间的感情,使学生失去学习的兴趣,而不会达到什么教育的目的。
陈老师虽然下课时和我们谈谈笑笑,但上课时十分严肃认真,从不马虎。记得在一节数学复习课上,我因为星期天只顾玩耍,忘记了复习,结果课上的问题没答出来。下课后,陈老师把我叫到了办公室,严肃地指出了我的问题,给予了我批评和教育。当时我心里特别难受,简直是无地自容。也就从那时起,我才明白了对待学习的态度应该是踏踏实实,主动认真。从此,我便在心里暗自下定决心要好好学习。
陈老师从不会偏袒于一个人,在他眼里是君子犯法与庶民同罪,即使是班长犯了错误,他也会严厉批评的。对待后进学生则是爱护有佳,主动为他们补差,帮他们克服学习上的困难,使后进学生树立了学习的信心,学习成绩有了明显的进步。
陈老师对我们很好,自从有了“网校通”之后,我们每次考试的成绩陈老师都会通过“网校通”告诉学生家长,让家长随时了解我们的学习状况。在星期天,陈老师还会向家长发送短信,让我们的父母抽点时间陪我们,还祝我们全家人双休日快乐
陈老师,您真是一位好老师啊!