关于我的老师作文
光阴似箭,转眼间,我便从一年级升上了五年级,但我们不能忘怀叶老师您对我们的教诲之恩。
叶老师是我三~四年级的班主任,也是我的语文老师。叶老师上课的时候,总是很认真,很有耐心。
记得有一次上语文课,我们都很害怕,不敢举手,生怕老师会批评我们。叶老师微微一笑,温和地说:“不要怕,说错了老师不会批评你的。”听完这句话,我的心里好象有一丝温暖的阳光照耀着,使我不由自主地举起了手。
叶老师就像一位天使,解开我们头脑中的迷团;有时像一场温柔的细雨,滋润着我们,让我们快乐的成长。叶老师她不仅在课堂上教我们知识,还教我们做人的道理。
记得有一次,叶老师要我们排演节目,节目的内容是《小羊和狼》。不知怎么,叶老师要我去充当大灰狼这个角色。我听了很不服气,便生气地问叶老师:“为什么让我扮演狼?狼是大坏蛋,我不当!”叶老师听了,语重心长地对我说:“狼虽然是坏蛋,但电视上的小丑也不是一直演丑角吗?如果演得好就能够获得观众热烈的掌声,你说演还是不演呢?”我听了,笑了笑说:“对,我还是充当一下吧”。
到了表演的那一天,天公不作美,忽然下起了倾盆大雨。那天,我起晚了,演出的时间快到了,看我还没到学校,叶老师很着急,便骑着自行车来接我了。叶老师到了我家,我一出门,叶老师把雨衣批在我身上就出发了。在雨中,我模糊地发现,叶老师的衣服几乎湿透了,当时,泪光已在我眼眶中闪动。到了学校门口,老天有眼,雨停了。我满怀激动的心情为叶老师表演了一场精彩的节目。最终,我们获得了二等奖,虽然未获一等奖,但我已经尽了全力,可又有谁知道,为了这个奖项,叶老师用了多少心血呢!
有人称赞老师是蜡烛,是灯塔,是园丁。但我认为,老师是一颗闪烁的繁星,照亮我们的绵锦前程更为恰当。