因为今年发生了新型冠状病毒,很严重,所以要求全国封城,人们要勤洗手,出去时要戴口罩,什么大巴呀、公交车呀等全都不可通行,进超市时还要测体温。当然,我们的假期也延长了,但老师又在钉钉上直播给我们上网课了。
我觉得,去学校上课比宅在家里上网课好多了,因为去学校上课课间没有管我的,我和伙伴们想怎么玩就怎么玩。在家里上网课课间我刚走出房间爸爸就对我说:“课上完了?快去做几个个俯卧撑,平板撑也行,你好久没有跳绳了,去跳一会儿绳子吧……”唠叨个没完。
去学校上课课堂上可以举手回答问题,有不会的题可以问老师。但上网课老师直播的时候学生不能发言,有不会的题也问不了,这使我们在学习上遇到了不少困难。去学校上课因为老师教的比较清楚,所以布置的作业也多,作业一多,我们就能做到晚上。不过写完作业再读读书,最晚九点半我也就睡了。上网课作业较少,而且整个下午都可以写作业,我五点之前作业就写好了。晚上,爸爸看我没事,就让我给他讲题,超难的那种。晚上我十一点多才能睡,把我累个半死不活。
希望肺炎病毒早点消失,这样我就不用闷在家了!中国加油!武汉加油!