用一颗乐观的纯真的心保留住自己最美好的一刻,也许它在别人的心中是微不足道的,但它在你自己的心中却是十分耀眼的。也许你会说天天被埋在题山书海之中哪里会有什么快乐啊?不是你没有快乐,是因为你缺少一双发现美的慧眼,快乐到处都有,只是它站在一个你看不见的地方,当你重新拥有快乐时,不要得意忘形因为你有可能会重新失去它。
暑假对我来说是一种痛苦和折磨,也许你会问为什么呢?天天玩有多开心啊!你错了,因为作业多的很,哪有时间玩啊,天天做做做,然后再背背背,天天都过着生不如死的生活。
在一个不幸的夜晚,由于上午的作业没完成,所以晚上还要开夜车加班,上午的一道数学题让我抓耳挠腮,我看今天晚上又是一个“让人陶醉”的夜晚。坐在凳子上我不知道应该怎么下笔,只有瞪着那数学题,妈妈在旁边帮我打气并且安慰我说:“宝贝加油!妈妈相信你一定可以做到的,妈妈会陪在你的身旁的,好好努力想吧!”有了这样的话我顿时来了力量,于是垂头丧气的我又找回了失去的自信,我用自己全身的力量去想这道题,当我回头看妈妈时,妈妈脸上露出了微笑,那微笑是发自内心的,是那样的美丽,也许没有一朵花可以像她那样吧!时间随着我的思考在不知不觉中从身旁悄然而过,可是我这个不争气的脑袋就是想不出来,但为了不让妈妈伤心我还是在忍受着,妈妈转身走开了,我本以为妈妈是去睡觉的,可是我错了,妈妈为我端来了一杯水,水还冒着热气,她用那没有亮泽的手,把那充满热气的水递给了我,然后对我说:“快喝吧,别凉了,喝完了在想吧!”也许是这水给我的力量,那杯水让我感到了母爱的伟大,它慢慢地在我的嘴中融化,它滋润了我干枯的舌头,我绞尽脑汁地想,没过多久这道难题终于在我的不懈努力下“服输”了,我赢得了胜利,妈妈更是高兴地合不拢嘴,看到妈妈高兴的样子我感到我的努力都不算什么,妈妈笑了,笑得是那样的开心,那个笑我是不会忘的,我忘不了那慧心的笑,直到永远。
在这个世上妈妈给予我的是别人比不了的,但我给予她什么了呢?希望能有一天我能用我自己的双手来为母亲做些什么,她用双手造就了我,我也要用自己的双手回报她,也许我回报她的不多,但那是我的努力换来的。我要再一次看到她的笑脸,与那欣赏的目光。