以朋友为题的作文
人的一生中会遇到许多行行色色的人,并与其中的一些人成为朋友,而这些人中又会有一部分人成为你的知己。
A就是我的知己,我们可以说是同学也可以说是玩伴。
初见A时,是在幼儿园第一天,每个人都很陌生,老师让我们轮流介绍自己,等介绍到A时,A站了起来,一言不发,然后又坐下了,老师莫名其妙地看着A,但随即又让下一位同学介绍自己。
放学后,我在幼儿园门口等家长,突然看到A也站在旁边,于是我便走了过去。我向A打招呼,A看了我一眼,只是向我挥了挥手,我说:今天你为什么不介绍自己,你叫什么?A害羞地看了我一眼,弱弱地说:我叫A,我不好意思说。然后,我介绍了自己,之后我们成了朋友。
上国小后,我们有幸分到了一个班。在班里最懂我的总是你 。有一次,上课回答问题,我一时没想起来词,你一下插了句嘴。
现在回想小时候的你模样已模糊不清,但我因为那件事深深地记住了你的样子。
国小里有一次我被高年级同学欺负了,正好你从楼上路过时看到了这一幕。我记得你满脸愤怒地冲下来,一把拉住我,用凶狠的可以杀死野兽的眼神冲他们说:离我的朋友远一点。可能,这就是朋友真正的意义吧!
我记得你,A!你的大眼睛、小鼻子、小嘴巴和我情同亲情的友情。