关于种菜的作文
今天天气真好,太阳毫不吝啬地释放着它的光芒,风吹在脸上暖融融的,真是天公作美,我可以实现种菜的梦了!
吃过午饭,外婆要出去打腰鼓,临走时笑着嘱咐我说:“小杰,今天这种菜的任务就交给你了,好好种,回来后我可是要检查的呀!”我信心百倍的说:“外婆,你放心,我一定会种好的,你就放心地 出去吧!”
等外婆走了以后,我拿着小铲子,准备在地上挖坑,可是一铲下去,我就发愁了,这菜地硬邦邦的小菜苗怎么种下去呀!正在我一筹莫展的时候,爸爸妈妈出来了,看到我难受的样子,都笑了,爸爸说 :“哪有你这样种菜的,你以为这是你的`‘QQ农场’呀!种菜没有那么简单,应该先用锄头把地锄松了,再用七齿耙把地搂平了,再挖小坑把菜种进去。还是让我们三个一块种吧!”听了爸爸的话,我 才恍然大悟,原来种菜还挺复杂的,不过这一次我一定可以学会。
在爸爸锄地的时候,我和妈妈一块去采摘笋菜苗,妈妈说:“要采粗壮一些的,这样才容易成活。”我拿着铲子一棵一棵精心的挑选,再小心翼翼地挖出来,生怕把根挖断了。妈妈看到我采的菜苗,直 夸我能干,我听了心里美滋滋的,干的更起劲了。一会工夫菜苗就采好了。爸爸锄好了地,用七齿耙搂平,坑也已经挖好了。就等种菜苗了,我迫不及待地就把菜苗放进了坑里,然后用土一填一棵菜就 种好了。可是,怎么歪歪扭扭的,到底怎么回事呢?妈妈看了我种的菜,笑着说:“你这样是不行的,应该先把根用土压紧了,再填起来,这样就很不容易倒了!”我照着妈妈的办法种了一棵,果然有 了起效,接着我又用同样的办法一棵接着一棵种下去,在我的努力下,终于种完了,累的我腰酸背痛,但是看着我种的菜苗一棵一棵潇洒的站在菜园是,就不感到累了。
没多大功夫,外婆回来了,看到我种的小菜苗,竖起了大拇指,一个劲的夸我,我心里比吃了蜜还甜。一分努力一分收获,我终于体会到了劳动的快乐,农民的辛苦,食物的来之不易。以后我一定会更 加珍惜粮食的,希望我的小菜苗能够快快长大,让我品尝到自己亲自种的菜,那味道一定美极了!