我爱老师作文
我的家乡新疆乌鲁木齐——是个美丽富饶、多民族聚居的省区。春天,阳光明媚;夏天,百花齐放;秋天,瓜果飘香;冬天,白雪茫茫。四季在变,但永远不变的,是生活在这里的各族人民之间的深情。我就是这里土生土长的一个维吾尔族小姑娘。
我就读于乌鲁木齐市第五中学八年级(3)班。犹记得,七年级刚进校的时候,我还是个什么都不懂的小幼苗,但在我语文老师——吕老师的培养浇灌下已茁壮成长。
吕老师长着一头秀发,浓浓的眉毛,樱桃般的小嘴上长着一对会说话的眼睛,看起来无比亲切,和蔼可亲。她在我的心目中不仅是一名人民教师,更像是妈妈般的存在,因为她给了我极大的鼓励和支持。
记得有一次,吕老师教我们朗读课文,我由于太过紧张,再加上一个假期没用汉语聊天,我的发音大幅度“偏折”,我张开嘴的那一刻,全班哄堂大笑。我紧张的不知所措,眼泪溢上了我的眼眶,这时候耳畔传来吕老师亲切的话语:“不要紧张,慢慢来,再来一遍。”我慢慢的抬起头来,看到了老师温暖的笑容,听到了老师耐心的讲解,这时候我忽然有了信心,张开嘴巴,朗朗的读书声赢得了同学们的掌声,老师,谢谢您!
在吕老师的指导下,我的朗读水平见长,可是书写还是会出现很多问题。尤其是每次到了古文默写的时候,都会错一大堆,但每次拿到我的本子,我都会有满满的感动,上面的错误会清清楚楚的标注出来,并且在旁边工整的写上了正确的答案,不仅如此,当作业本发下来之后,吕老师还会把我叫到办公室,问我有没有不明白的地方,再问问我学习中有没有问题,就这样日复一日,年复一年,老师耐心的给我纠正,为我指导。我的语文成绩总能名列前茅,老师,您,功不可没。
吕老师,您和我虽然是不同的民族,但我们生活在一个和谐团结的大家庭里,您用温暖的笑容,耐心的话语,细心的教导浇灌着我这颗小树苗,我一定会健康茁壮的成长,老师,您不是妈妈,但胜似妈妈,我爱您,我的老师;我爱你,我的妈妈!