我爱老师作文
“随风潜入夜,润物细无声。”您是春雨,默默地滋润着身边的幼苗;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您是春蚕,将自己的心血都倾注到教育事业;你是人类灵魂的工程师,您从事着伟大而神圣的职业。不论用多么华丽的语言都表达不出您高尚的品质!
从步入学堂那天起,我就爱看您黑板前那美丽的身影,爱听您课堂上绘声绘色的话语。平时,您除了教我们读书、认字,还不断教我们明白事理。看着您那双和蔼的眼神,听着您那亲切的话语,我时常会有种想喊妈妈的冲动。
老师,还记得那次我考试没考好您对我说的话吗?“一次失败不可怕,可怕的是失败了就再也爬不起来!”这句话至今还深深印在我心中,每当我遇到困难,这句话便会萦绕在我耳旁,就好像您正站在我身旁一样。这声音一次又一次提醒着我,引导着我,许多困难也就在这样的坚持中迎刃而解。
还有老师,您还记得那段时间我学习时感到急躁不安,找我谈心的场景吗?那一刻,您慈爱的眼神,善解的话语一下子温暖了我的全身,卸掉了我心里的包袱,使我明白了学习的真正目的。回到家,我回味着您对我讲的每一句话语,眼眶也红了,您对我那母亲般的宽容、理解、教诲令我感动不已!现在,我在学习上感到了无比轻松快乐。
老师,我爱您,我爱您那慈母般的眼神。在我成功时,满眼充满的喜悦欣慰,为我喝彩;在我失败时,您眼神总是充满坚定,给我鼓励,为我打气。您的眼神好比净化剂,一点一点滋润着我的心田,擦亮了我的心灵!
老师我爱您,我爱您春风般优美的话语,在我伤心时安慰我,在我苦恼时教育我,在我困惑时开导我。您的话语宛如甘露,一滴一滴浇灌着我——这株小幼苗,使我在快乐中健康成长!
老师啊老师,千言万语都表达不尽我对您的感激,如果别人问我:您最想对你的老师说什么?我一定会毫不犹豫地回答:“老师,我爱您!”