随着时间的流逝,我们失去了很多,同时我们也得到了很多。
在我刚从国小升到国中时,我感到有些孤独,但随着时间的发展,我渐渐觉得我并不孤单,因为我有老师和同学陪伴。日子一天天过去,我们的感情日益增长,直到现在我已经习惯地把学校当成我的第二个家。
现在我们已是毕业班的学生了。回首往事,一路走来,我们遇到过许多困难,但我们在困难中培养感情,我们在困难中相互扶持。老师们更是像我们的父母一样教育我们,照顾我们。虽然我们的任务很多,但是我们并不感到我们的担子沉重,因为老师在我们后面帮助我们,减轻我们的担子。或许你没有察觉到老师们在与我们并肩作战,然而他们却是在默默地与我们一起。当前我的任务就是努力读书,在会考这个无情的战场上充分的发挥我的才能、本领。我们的老师,他们早上要陪我们读书,中午要失去午睡的时间来管理纪侓,晚上还要顶着风雨冒着严寒来为我们上课······我们看到老师如同我们的父母把希望都寄托在我们的身上。虽然我们都感到疲惫,但是这是值得的,因为我们可以感受到我们的感情已经超出了老师和学生的关系,我们如同一家人。虽然我们失去了玩的时间,失去了欣赏音乐的时间······但是我们得到的是比这些东西更有价值的。我得到了另一种爱,这种爱能及世上万物,我顿时觉得我的生活中出现了一道光芒。