我老师的性格非常温和,每当我错了的时候,她都会用她宽大的心原谅我。
有一次,我踢同学的书包,别人报告了老师,本以为这次又是一顿臭骂等着我,可是老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“做错事不要紧,知错能改才是好孩子,你愿意做个好孩子吗?”我望着老师的眼睛,郑重地点点头。从那以后,我深深铭记老师的话,知错就改就是好孩子。老师不会那么严厉,因为老师相信我们都是好孩子。
还有一次,我做了一件好事,于是到处炫耀等着老师表扬我,然而老师却说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”从此,每次我帮助别人,不求回报,只求他们也可以去帮助别人。老师看到我这样做,笑着对我说:“孩子,你太懂事了。”我也笑着说:“嗯。”于是高兴地跑开了。
老师的爱是无微不至的,有一天,我在宿舍的床上感到头挺热,就让老师摸摸我的头,老师用她的额头碰碰我的额头,马上走到生活老师面前借来了体温计,马老师帮我把体温计夹好,过了四五分钟,老师把体温计拿到手上仔细地看了看,“三十九度!”老师露出吃惊的表情。马老师急忙给我妈打电话,妈妈对老师说我柜子里有药。打完电话老师赶紧帮我找退烧药。我下了床,找了找箱子,不一会儿,我找到了可以“救”我的药。老师看了看药的用法说明,然后给我倒了一杯热乎乎的水。她拿出几粒药,放入我口中,我随即喝下一杯水,顿时觉得全身暖和极了。我又躺到床上,老师帮我盖好被子,才拖着疲惫的身子走出去。
就这事,我热泪盈眶。老师,让我感到妈妈一样的爱,您对我做的点点滴滴我都铭记在心,老师,谢谢您一直悉心教育着我们,我以后一定更加尊敬您,听您的话。长大后做一个像您一样伟大的老师!