邻居作文300字
肖平是我的邻居。她今年上九年级。平时很乐意帮助他人。只要你一有了困难,她就会向你伸出援助的双手。
记得去年夏季的一天,我正在学校做作业。突然,一点水从窗口飘进来,打在我的脸上,我以为是谁和我闹着玩呢?我说:“别耍了,我还要做作业。”可是没有回音,我抬头一望。呀!天下大雨了,怎么办呢?我想,爸爸、妈妈都在上班。奶奶虽然在家里,可是,她已经七十多岁了。唉!只有冒着雨回去了。当我正想冒雨回去,突然看见雨中有一个熟悉人影,正向我奔来。我定眼一看那不是邻居肖姐姐吗?。我高兴地跳起来喊着:“肖姐姐”。她走过来把伞给了我,并关切地说:“走,我们回家吧?”我感激地间道:“你怎么给我送伞来呢?”她笑着答道:“我放学回家见天下起雨,又见你爸爸妈妈都还没有下班,就到你家问奶奶你回来没有?她说,你还没有回来,可能是你没有带伞的原因。我怕你在学校等得焦急,会冒雨回来。”
她拉着我的手一起奔向了茫茫的雨幕中,踏上回家的路途。我对肖姐姐的敬佩之情更深了,她的形象在我心目中越来越高大。