我的邻居作文
我有一个邻居她叫郑敏。她平时上课不安心听讲,经常不做作业,而且常常受到老师的批评。可是有一件事令我对她刮目相看。
记得有一天下午放学后,我走在回家的路上。马路上人来人往,非常拥挤。突然,一位打扮的流里流气的青年人骑着自行车在人群中横冲直撞,把一位老奶奶给撞倒了,可他却飞快地骑着自行车溜了。老奶奶坐在地上不停地呻吟。围观的人只是冷冷地看着,却没有一个人愿意伸出双手扶老奶奶起来。正在这时,郑敏扒开人群,向老奶奶走去,她伸出双手,吃力地将老奶奶扶起来,老奶奶用感激的目光望着她,颤颤地说:”谢谢你,小朋友,刚才没有人扶我,我真不知道该怎么办,这时你走过来才把我扶起来,你真是个好孩子!“郑敏面带微笑地说:”不用谢,我是一名少先队员,这是我应该做的。“围观的人向郑敏投去了赞许的目光。
这时候,周围的人都散了,郑敏也回家了。望着郑敏远去的背影,我心里有一种说不出的滋味。