一片透明的蓝天,犹如一块丝手帕,几朵洁白如玉的白云围绕在半山腰,一座座山峰拨地而起、错落有致。一片葱翠的树林在白云的照映下显得格外秀美典雅,明镜一样的小河犹如一条透蓝透蓝的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里,一片绿地毯似的草地上开着五彩缤纷的花儿,风儿一吹,她们就翩翩起舞,真是美不胜收。
几只夜莺飞了过来,在大树上唱起了美妙的歌儿,几只小白兔从山洞里探出了小脑袋,跳起了舞,大树看入迷了,慢慢地摇动着身子,小鱼儿也来了,它在水里用尾巴打着拍子,小松鼠“哧溜”一声从树上跳了下来,拍起了皮球和小鸭玩了起来,它们高兴的说:“这儿真美!”