描写柳树作文
站在窗户旁,我不经意间看到了大门口的柳树,它的树叶很稀疏,叶子都快掉光了,柔顺的枝条在凛冽的寒风中摇摇摆摆,好像一个人站在风中招手,这让我对柳树产生了兴趣,于是,我决定走近看一看这棵柳树,
快走到门口时,就能隐隐约约看到这棵高大的柳树,树太高了,我看不到树顶,等我走近这棵柳树,我看到它的树根象一个老人的手掌一样插在泥土里,一阵寒风吹过,又从树上落下来几片黄叶,我摸了摸树干,很粗糙,抬头望,啊!树好高呀,但是冬天来了,只有几片坚强的叶子仍然在,我想,它是不是不想离开树妈妈呢。
我想,春天来时,柳树会抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,到了夏天,它的叶子就会长得葱葱茏茏,密密层层的叶子会遮出一片树阴象一把伞一样为人们带来清凉,也许只有等冬天下大雪时,这几片叶子才会完成它们的心愿,飘落在树下,为柳树妈妈来年的发芽做出自己最后的贡献吧。