描写柳树作文
春天来了,柳树早早的发芽,长出了像心一样的小叶子,装点着随风飘舞的树枝。在放风筝的时候,我看见风儿在给柳树梳理头发,梳的整整齐齐。下雨时,雨水给柳树冲澡,冲的干干净净。
夏天来了,柳树长得枝繁叶茂。密密麻麻的叶子联合起来,遮天蔽日。经过连续几天的晴朗天气,柳树好像在说:“渴死我了!渴死我了!给我喝些水吧!”园丁给柳树浇水,水深深的渗进根部,让柳树快活的成长。
秋天到了,秋高气爽。柳树的叶子黄了,秋风无情的扫着落叶。
冬天来了,树叶掉的一无所有,像光头一样。一场大雪过后,柳树被雪覆盖了,它浑身上下满是白白的雪。但是它仍然高兴地说:“来年春天,我还能长上一头秀发的!”
柳树不仅能绿化环境,还能为祖国建设做贡献呢!