每当去姥姥家时,首先映入眼帘的是狼狈不堪的厨房,一看到厨房,我就想起发生在去年一件令我记忆犹新、难以忘怀的事情。
夏天的一个傍晚,天气晴朗,空气新鲜,令人心旷神怡。我在院子里玩,突然,不知在哪儿窜出一只大花猫来,并且无缘无故地抓了我一下,我的手背顿时流出了血。我火冒三丈,拿起旁边一个大土块,手还没拿紧就扔了过去——结果扔歪了,一下子扔到了装满凉水的锅里,清澈见底的水顿时变成了“泥水”。我一看闯祸了,顿时心急如焚,突然,我想出了一个鬼点子:把锅端下来,把里面的“泥水”倒了,然后把翻锅这件事嫁祸给了猫。随着脚步声越来越大,我赶紧行动起来。我刚刚完成行动,妈妈就出现了。见锅翻了,问:“你为什么……”还没等妈妈说完,我结结巴巴地说:“是……是猫弄翻锅的。”妈妈把这件事告诉了姥姥,姥姥笑着说:“也许真是猫弄翻的呢!”我听着里面的对话,惭愧地低下了头。
姥姥,对不起!是我骗了您!