姥姥,我想对您说:“姥姥,您辛苦了大半辈子,也该享享清福了。”
姥姥,您已经60多岁了,却依然每天辛苦地工作。记得去年的时候,我跟随爸爸、妈妈去看望您和姥爷。家里只有姥爷一个人,我问姥爷:“姥爷,姥姥呢?”“姥姥出去干活了。”姥爷笑着对着我说,“等会就回来了。”可是晚饭做好了,您还没回来。妈妈和姥爷不放心,给您打电话。您回答说:“今天活多,需要加班,会很晚才回家,你们先吃吧。”我等了您一晚上。可是直到我晚上睡觉的时候,您还没回来。第二天一早,我问妈妈:“姥姥回来了吗?”“回来了。昨天晚上十点半回来的,凌晨三点钟又走了。又去干活了!”妈妈说。星期天晚上我们要回家了,您还没回来。临走前我失落地对姥爷说:“姥爷,姥姥还不回来呀!我回来两天都没看到姥姥。”姥爷安慰我说:“这次是来不及了。下次吧。下次让姥姥多陪你会儿。”“好吧……”我不情愿地说。
第二次去您家,您真的请了假在家陪了我两天。我心里好高兴。不过,我发现您陪我玩的时候,有时腿一瘸一瘸的。妈妈问您怎么了,要带您去检查检查。您坚持说:“不去,不去!没事儿,就是前几天走的有点多。我吃着消炎止疼药,这几天已经好多了。”我知道您说这话只是为了不让我们担心。姥姥,我真希望您能早日康复!
姥姥,您太过节俭了。您一年四季很少为自己添置新衣服。有时,妈妈给您买件衣服,您却一脸严肃地说:“别再给我买新衣服了。家里的衣服已经够穿了,以后不准再买了。”您的那块手机已经用了好多年了,电池需要天天充电,手机膜也翘着。妈妈好几次让你选块新手机,您总是说:“不用,不用。别浪费那钱,能通话就行,手机膜用透明胶带粘一下就不翘了。”您对自己那么“小气”,可对我们却特别大方。每次知道我们要回来,总是提前准备好多好吃的。连妈妈都舍不得买的海鲜,您却经常买来做给我们吃。可您在饭桌上,却很少动这些饭菜。您总是抢着把剩饭剩菜倒进自己的碗里。我们过意不去,给您夹上点好菜,您却又把菜夹到了我的碗里,嘴里念叨着:“滕霏最爱吃大虾了。来,滕霏,你多吃点!”
姥姥,您现在已经60多岁了,也到了该颐享天年的时候了。您的腿已经累坏了。我们都希望您能对自己好一点,少干点活,多吃点好东西。只有您健健康康的,才是我们晚辈最大的幸福!