我的姥姥已经70多岁了,她很慈祥,长得慈眉善目的,还是满怀爱心的,但她也很命苦。
我的姥姥在年轻的时候努力地干活,结果落下了一身的毛病,一天不是这疼就是那疼,但她有一个儿子,四个女儿。但我的二姑姥生不出来孩子,于是就管姥姥要一个孩子,由于姥姥心很善,就把二姨送给了二姑姥,从此,二姨就不姓李了,她姓于。同时,姥姥也失去了一个女儿。
我的妈妈有两个姐姐,一个哥哥,一个妹妹,但在我和姥姥心中,妈妈是最孝顺的。也正因为如此,妈妈把姥姥接到了家里。姥姥长了一双小小的眼睛,一只大大的嘴,两弯柳叶眉,一个小小的鼻子。虽然她已到了晚年,但体形仍不胖不瘦,身板倍儿直,很像一个50岁的人。
姥姥虽然到了我们家,但仍然很勤劳。每天早上五点钟就起床做饭了。每天我上学走后,他都把屋子从里到外地擦一遍,擦得干干净净。姥姥心里想的事也很多,只要家里有芝麻大的事,在她那里都会变成西瓜大的事,想起那些事就上火,弄得全家人都知道:别人上火都没事,而她上火,连打针带吃药,半个月火才能消了。她不会生气,即使生气了,一会气就消了。
我的姥姥年轻时很努力,生下的孩子也孝顺,是因为她很行善积德,她为了二姑姥,可以把女儿牺牲了,这证明姥姥是个好人,现在她住得好、吃得好、喝得好、玩得好是因为这是她平生积下的德。