就在我刚出生时,姨姥姥您来我家,和姥姥一起为我忙前忙后,照顾得我无微不至,就连我咳嗽一声,你们都担心得不得了。在两位老人的精心照料下,我慢慢地长大了。想想我两三岁时,每当吃饭的时候,我总要把第一口递给您,出去玩,我也都要您陪着。除了爸爸、妈妈、姥姥以外,跟我最亲的就是姨姥姥您了。
今年九月,您再次来到了我家。见到了姨姥姥,我很高兴,晚上都睡不着觉了。每天上学前,我都要和您说再见。放学回家后,我会先跟您说:“姨姥姥,我放学啦!”
其实,我有好多话想告诉您:现在我上四年级了,并当上了中队长;今年,我获得了天津市中国小生安全征文活动国小组一等奖;在家里,我经常做家务,擦桌子、拖地;我跟妈妈学会做饭了,炒鸡蛋、炒米饭、清炒油菜、拌沙拉,我做的饭大家说既好看又好吃;您不在的这些年我又长高了不少。这全都归功于您呀!
姨姥姥,我最想和您说的是:您老了,要好好保重身体。愿您健康长寿,我爱您!