姥姥,人们都说:“父爱如山,母爱如水”,但我觉得您的爱如溪水般清澈,如阳光般温暖。您对我的照顾无微不至、时时嘘寒问暖,为我付出了很多,常常让我感动。但是,姥姥,我想对您说,别再把我当小孩子看了,我已经长大了。
姥姥,也许我在您眼里还是一个永远长不大的孩子,就像温室里的花朵,经不起雨雪风霜,需要您事无巨细地精心呵护。记得寒假的一天,我起得很早,梳洗完毕,看见大家都在忙着,便回到卧室整理起我的床铺来。没想到您看见了,一个箭步冲过来,问到:“怎么还不去吃饭呀?”“我在叠被子呢,”我说。“叠什么被子,大早上起来,赶紧吃饭去,别饿着了,”说完,就把我推出房间,自己忙活起来,弄得我哭笑不得。这时,妈妈走了过来,对姥姥说:“睿睿已经长大了,这些事情应该让他自己做了”。说了半天,您还是不同意,说:“小孩子嘛,任务就是学习,不是做家务。”搞得大家悻悻然只好作罢。
我亲爱的姥姥啊,在您的眼中,我就是一个小孩子,所有事情都应该由大人代劳,送我去上学时不让我自己背书包,吃完饭不让我帮着做家务。可是当我看到您平日劳累的身影,看着您满脸的汗珠,看着您一天天增多的白发,我就情不自禁地心疼起来。姥姥,我已经长大了,应该为您分担一些力所能及的事情了。
我知道,您不让我做这些家是因为疼爱我,可我已经四年级了,应该做一些简单的家务了。有一天我长大了,自理能力差到连普通的家务活都不会做,乞不是笑话。要是我连基本的独立自主都不会,又怎么去做一个对社会有用的人呢。而这一切,不都应该从现在开始锻炼吗?
亲爱的姥姥,我希望您能放开双手,让我在生活中学会独立,在挫折中学会成熟,只有这样,我才能真正地长大,变成一只可以在天空中翱翔的雄鹰。