荷塘作文300字
夏天虽然烈日炎炎,但美丽无瑕的荷花给大地添加了几分心旷神怡的感觉。人民公园的荷花更是美不胜收,快来看看吧!
公园里的荷花不太多,不过个个娇艳动人,荷花池里的荷花大半都是洁白如玉的,只有在一些大荷花的下面,才能隐隐约约看见几朵谢落的红荷花。碧绿的荷叶衬托着白荷花,像位勇敢的卫兵,荷叶上有几颗晶莹剔透的露珠,风一吹,荷叶大摇大摆地动了起来,露珠“卟咚卟咚”地跳下了水。荷花和荷叶正好相反,荷花象位骄傲的公主一样昂首挺胸。过了一会儿,小蜜蜂“嗡嗡”的飞了出来,对着湖面美美地照镜子,接着又飞向荷花的花蕊,给每朵荷花问好呢。勤劳的蜜蜂刚走,五彩缤纷的蝴蝶又跳着悠雅的舞姿来了,连河里的小鱼也从水中“咕嘟咕嘟”冒了出来,陶醉地欣赏着这迷人的美姿…,到了傍晚,小鱼钻到了水底,蝴蝶也飞走了,只留下那亭亭玉立的荷花和那绿绿的荷叶。
夏天的荷塘真美!