关于生活作文
“哎,大热天去医院送拐,真亏的慌!”41路总站始终都没有车来,而我早已满身汗水。
“来来来,小伙子,坐在这儿等!”一个中年妇女搬了一把椅子放在我面前。“谢谢您,我不用。”我感激地答道。“这是我们站专为残疾人准备的。”“您误会了,我不是残疾人。”我急忙答道,并踢脚踢腿给她看,站上的人都笑了。
“大哥哥,您坐我这儿吧!”
“没关系,小妹妹,还是你坐吧!”“可您是残疾人呀!”“不,我不是……”看着这可爱的小妹妹,我在尴尬之余,心里有一种说不出的感觉,一种从未有过的温暖。“没买票的同志买票啦。”“阿姨,我买票。”我把准备好的钱递了过去。可她看了我一眼,没有接钱:“小伙子,你不知道?国家颁布了《残疾人保障法》,残疾人坐车是可以免费的。”
“您误会了,我不是残疾人,这拐是给别人送的。”我已经被这三次误会深深打动了。 三次误会,使我感到社会的温暖,触到了人与人之间的爱心。
下了车,我走进了一家水果店,用50元钱买了些罐头和水果,为那位受伤的叔叔带去我的一份爱心。歌中唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我们的生活充满爱心。