关于生活作文
在人生的旅途中,我们经历了许多泪水的洗礼,见证了欢笑的时刻,欣赏着朝阳的升起,凝视着花蕊的绽放。我们在困难和挫折中收获了喜悦,收获自信。一路走来,因为收获,我们不曾寒冷,我们从未孤独。
在生活中,我们每天都会有不同的收获。然而这些收获的背后,都要付出努力和汗水。
记得一个炎热的夏天。太阳失去了原本的温柔,火辣辣的炙烤着大地。街上的柳树的枝条无精打采的吹着,马路上干巴巴的发着白光。这时游泳池变成了清凉避暑的地带。看着与我年龄相仿的同学如同鱼儿一样自由自在的穿梭于水中,我也不禁暗下决心要学会游泳。
一开始,我心里很激动,对游泳充满了新鲜感,,
但是心里却害怕起来。我小心的用小试了一下水,觉得有些凉。再往水底一看:“呀,还挺深的!”顿时,我感到有些后悔,心里也怦怦直跳。可是在教练的催促下,我只好小心翼翼的下了水,一股清凉用上心头。我刚才的恐惧也随之消散到九霄云外去了。我扑打着水,想要游起来,哪知由于身体没稳,还没等我反应过来整个人就一下沉入水中。我喝了几口水,心里不是滋味。教练看着我狼狈的样子,便把我扶起来,说道:“你会游泳,首先要学会怎样在水中浮起来。”“只要你手要伸直,两脚并拢,全身放松,身体自然就会浮起来了。”
我按着教练说的做,经过反复的练习,很快就成功了。我心里有些成功的喜悦,哪知难学的还在后面。
接着,教练教我如何收和蹬腿:“首先全身要放松,让身体趴在水上,手和腿都要配合好,腿要用力踢出去,手指并拢向外划。”我满怀信心的开始游起来,手和脚却不能配合统一的完成动作,整个身体只是在原地打转,却不往前游。我心里不禁有些急了,手和脚更加用力且快速的划着,身体反而往下沉。这时,我原本对学会游泳高涨的热情现在慢慢退了下来,想打退堂鼓不游了。教练似乎看出了我的心思,语重心长的对我说:“万事开头难。刚开始学游泳确实不容易,你要坚信自己能够学会,并且不断地练习,掌握技巧,不要因为挫折就放弃,我相信你能行的!”听了教练的一番话后,我稍稍放平了心态,深呼吸一口气,带着希望和信心再次练习。在练习中,我因为不会打水,水不断地喷进鼻子里。就这样,虽然我喝了不少水,但最终通过我不懈的练习最终学会了蛙泳。又经过半个月的练习,我终于能轻松自如的在水中游来游去了。我的心里像蜜一样甜:“只要我努力做,就一定会成功的。有志者事竟成!”我想通过学游泳,我不仅掌握了游泳的技巧,还收获了战胜困难的信心。 “一份耕耘,一份收获。”面对成功,我学会了平和处之;面对失败,我学会了坚持不懈,内心因为丰盈而宽容,这就是人生最大的收获。我相信,只要用辛勤的汗水,去浇灌美丽的种子,我的收获就会更加美丽!