这是一个平凡安详的傍晚,人们还是像平常一样,在人来人往的大街上匆匆忙忙地往家的方向赶着。小鸟们在天上安逸地飞翔着,一会儿飞来一对黄色的小鸟,一会儿飞走一只绿色的小鸟,他们要飞到哪儿?只有它们自己知道。
来到一座高山上,放眼望去,看见了一片大草地,跑过去一看,有花有草有树木,粗壮的树干两个人抱着还粗了一些。树叶茂茂盛盛的,树叶里面藏着鸟巢,鸟巢里住着归巢的小鸟。
再往前面走一点,看见了一个大水池。水池的边上长着绿油油的小草,小草给我们带来了生机,带来了活力,让地球更加美丽。池子里面被灌满了水,“叮——叮——咚——咚——”的声音,快听!池子想让我们欣赏它的歌喉呢!
大火球似的太阳快沉下来了,不过一会儿就沉到了高山兄弟的身后,慢慢的被高山兄弟按了下去。这时,不远处悠悠地走来了一只大黄牛,牛背上横坐着一个小牧童,牧童头戴草帽,身穿红背心,脚上穿着草鞋。自由自在地吹着不成调的小曲,一会儿欢快,一会儿伤心,一会儿低沉,一会高昂。
晚霞飞满天,小牧童的身影渐渐消失,只有那淡淡小曲依然隐隐约约地在暮霭里飞翔。