今天我们要进行斗蛋大赛,同学们带来了各种各样的蛋,有黄澄澄的鸡蛋,白花花的鸭蛋,还有个头特别大的卤蛋……
首先我们要再蛋上画画,把自己的蛋装饰起来,我先给我的蛋画上了棕色的头发,再给它画上一副酷酷的墨镜,画好后。接下来就该给它取名字了,我想了一会儿,看它一脸嫌弃的表情,不如就叫它“小魔王”吧!
激动人心的时刻到来了,斗蛋大赛正式开始!首先进行对战的是我姐张子越的“小美女”和董佳怡的“小黄人”。我屏住呼吸,目不转睛的盯着两人手中的蛋,只只听见清脆的“砰”的一声,本来甜美可人的“小美女”被撞得伤痕累累,我看了大呼心疼。而董佳怡则满面春风,看起来比考试考了100分还高兴,把“小黄人”捧在手心,迈着大步子回到了座位上。
接下来就到了我的“小魔王”和罗呈语的“老人蛋”的对决了,他的蛋果然名不虚传,竟被我的蛋轻轻一撞,就撞碎了,宛如一个脆弱的老人。最后终于到了我的“小魔王”与“小黄人”的终极对战了,我们俩的蛋,大战了三百回合。我先轻碰了一下她的蛋,发现没事后,她又趁我不备撞了一下我的蛋,我立马又反击,最后我的“小魔王”不负众望,摘得了本次比赛的桂冠。
赛后别人向我请教经验,我耐心地告诉他,在煮蛋时往水里加些盐,就能让蛋变得更加坚硬!大家听后恍然大悟,纷纷说着下一次一定能赢我。
最后就到了品蛋的时间了,大家纷纷拨开蛋壳。好吧,基本上蛋壳都碎了,我也尝了一口,发现这蛋比平常还要Q弹,还要好吃。
斗蛋大赛可真有趣,你们也赶紧来尝试一下吧!