我的暑假生活作文
上了好几个月的课,终于放暑假了,在暑假期间我参加好多次的户外教学呢!其中包含了历史博物馆、植物园、台塑文物馆。
参观历史博物馆的当天,天气炎热,温度高达三十八度多,几乎全部的人都受不了这种高温。等到一进去博物馆里面,大家的心情才比较舒服啊!一会儿,老师开始解说唐代长沙窑及宋瓷之美,这些文物都是用来从事贸易买卖的。另外还有一些宗教用器、文房四宝,其中还有锺馗的画像,而锺馗的图像是拿来驱邪的,难怪在端午节当天,有些人会在家里悬挂锺馗像呀!
参观结束后,已接近中午的时间,老师就带我们去植物园的广场用午餐,在休息片刻后准备逛植物园。路上,我看到了一棵很奇怪的树,叫做”大风子”,我就和同学讨论为什么叫大风子呢?后来,逛完半圈后就回到广场去玩,有人玩鬼抓人,而我们几个同学就和老师在玩宝贝ATM,大概玩了三十分钟,我们就坐车回补习班了。
隔了一个星期,我们去参观台塑文物馆。一进去里面就看到从纽西兰挖出来的树瘤,因为挖出来时已经是五万多年前的古物,所以我们都称他为”南贝壳杉爷爷”。接着我们到二楼,里面是介绍台塑集团创办人王永庆爷爷的生平事迹、创业经过,同时也用蜡像呈现场景,当时足足听了一个小时的故事,实在太有意义了!接着大家去参观缩小版的六轻模型,重点是它放在我的脚底下,太特别了吧!
这两次的旅游,都让我吸收到许多新知识,真的很有趣又好玩。我也希望每年都能看到南贝壳杉爷爷,不仅可以了解到不同的故事,也可以探望南贝壳杉爷爷的近况喔!