窗外,骄阳似火,整个城市如蒸炉一般闷热,地面被炙烤得白花花的,那嘶鸣的知了让我心里像打了扭曲的紧紧的结一样烦躁。
我坐在软椅上,双手交叉放到后脑勺,闭上眼睛,尽情享受着凉爽的空调风。
不知不觉中,我隐隐约约感受到笔尖与纸摩擦发出的“沙沙”声,清脆悦耳,节奏分明,如春蚕咀嚼桑叶,又如暖风吹拂杨柳,如落叶轻吻梧桐,如泉水叮咚欢唱。眼前浮现出了一本笔记本,字迹整洁好看,赏心悦目。一行行,一列列,一页页,横看如蚂蚁排衙,纵看如阅兵方阵,真是工整极了!
忽然,笔记本消逝了,莫名其妙变成了一个纸杯,里面装满了温暖的饮用水,水晃动着摇曳着,就如微微起浪的大海,水中还有一块阴影,若隐若现,啊,我看清楚了,那是我自己。
水杯里的水像穿越时空的机器,晃着晃着,我就渐渐清醒过来,“锦烨、锦烨!”旁边的同学大喊道。迷迷糊糊的我趴在桌子上,挠了挠脑门,迟钝地抬起头,望了望四周。
“这是哪儿?”我刚清醒过来,又不知道怎么的,头一垂,打起呼噜来,睡了……