夏天的作文
蝉声唧唧,鸟声喳喳,唧唧喳喳,彷佛在告诉我们炎热的夏天已经到来了!春天妹妹回家休息了,夏天哥哥要开始唤醒炙热的太阳爸爸和海水浴场的老板,并且告诉他们别再贪睡啦!快点起床工作啦!
每一年的夏天总是会有许多台风、登革热,每次发生台风总会灾害连连,像是最近的台风就把广东耍的团团转,一下往这边走,一下又往那儿走,名字这么的好听,却一点也不乖,在前几天时总是艳阳高照,但却在某天开始下起了雨,而且那时刚好是西瓜盛产期,我心中担心着西瓜是否会被泡烂,也注意着新闻是否哪儿又发生了灾害,或是什么菜又要涨价了!心里祈祷着不要再有人受伤才好啊!新闻拨着:到了台风前才在赶修道路!居民骂声连连!果真到了台风来临时,道路又坍崩了!又有很多人受困在其中了!还有登革热,也很恐怖啊!最近几天才看到有一张红单子,上面叫大家要注意家中内外是否有积水容器,要尽快处理,免得滋生病媒蚊,希望大家也能检查一下自己家中内外是否也有积水容器!别让虫虫偷偷的在你家生长喔!
夏天有很多人都会去海边消暑一下!要记得去有救生员的地方喔!别为了省一点小钱而让自己宝贵的生命没了,每次放假时主任总会跟我们说:哪儿又有人不幸丧命了!都是去游泳戏水而溺水死的。主任还会说:通常会溺水的人都是会游泳的人,因为觉得自己很厉害就会想去挑战或是去救人,最后死的都是那些人。大家听得很开心,却不知有没有真的听进去!希望大家去游泳戏水时一定要小心啊!要救人最好是在岸上救,别逞强跳下去救人,否则等一下拜拜的又多一个人啊!
夏天真是多彩多姿啊!有四个季节春、夏、秋、冬,而我最喜欢的就是夏天了,就算夏天有台风也有登革热或是有人戏水丧命,但是我还是喜欢夏天,因为夏天可以吃冰也可以去海边玩,更可以喝妈妈打的果汁,那可是一大享受呢!所以夏天真是有好处也有坏处,不管它的坏处或好处,我还是很喜欢生机勃勃的夏天,大家一起欢乐一夏吧!