关于收获作文
秋天,每一个人都会有自己的收获,每一个秋天的收获,是对自己人生路又准备踏上另一个脚印的开始。
收获者,秋天最幸福的人,是对自己劳动获得的喜悦,是秋天最美的一道风景线。
耕耘,农民会收获丰收,收获富裕。家家院的笑声欢声,是最真实、最具体的收获,走近秋天的农家,才会真正感觉到这份收获的喜悦。
收获,对于工作者的人,收获的当然与农家不同的收获,但收获的喜悦却是相同的。
不只是物质的收获,不只是有形的收获,迎着初起的秋风,刚刚入学的孩子们才是真正的收获者,他们开始了又一个新的学期,他们收获的是属于未来、属于创造未来的知识和能力。走进国小的,走进中学的,走进大学的,不再是顽童,不再满足于现在,学习,对于孩子们,就是拥有和创造未来的开始。跌倒了,站起来,就能够继续自己的路。没有成功的人,在秋天,依然在收获,收获经验、收获教训、收获成长……
秋天,属于每一个人;收获,属于每一个人。
只有放弃秋天的人,才会没有自己的秋天;只有放弃收获的人,才会没有属于自己的收获——
收获,在每一个秋天,属于每一个人。