暑假的一天,我到奶奶家玩,发现奶奶家多了2个鱼缸,一个养大鱼,听说叫河豚鱼;还有一个养小鱼,小鱼虽名不见经传可也算是个壮实的家伙,只是和大鱼一比,它的个头便不算什么了。
我早就听说大鱼会吃小鱼,见奶奶不在家,决定试试。于是我毫不犹豫地拿起网,把小鱼捞进大缸里。果然,小鱼见大鱼一下子就惊恐起来,大概是眼神不好,过了一会,小鱼才被一条叫“红地图”的大河豚鱼发现了。“红地图”开始进攻了,可是小鱼凭着机灵左躲右闪一下便逃走了。
“红地图”失去了耐心,准备调整策略,于是停了下来,小鱼误以为安全了,又毫无戒备地从“红地图”边上游过。谁知“红地图”猛地发起了攻势,以迅雷不及掩耳之势,又如离弦之箭一般冲了过去,一口把小鱼吞了下去。不时地还返吐出小鱼,再吞进再吐出,如此循环,小鱼自然早就毙命。
我看呆了,没想到这所谓的大鱼真的会吞吃小鱼啊,我真的有些后悔---可怜的小鱼的生命不是我给扼杀了吗?
奶奶回来了,见了情形没有骂我,只是说:“要好好学习,长成大鱼,才不会被对手吃掉。”我若有所思地点点头。