我的新同学作文
其实,他,我早就认识,只是不了解不熟悉而已,现在是同桌了,就慢慢知道了他的优缺点,他就是斯亮亮同学。
回忆起七年级八年级的时候“斯亮亮”这个名字早有耳闻。七年级的时候,他是4班的,在隔壁班的我听他们的同学说了许多光荣事迹,八年级的时候,他还是在4班,每天他都迈着悠闲的步伐从我们班的 教室外走过,有时最里塞满了零食,手背在身后像个大腕好友架子。
到了九年级我才真正认识看久仰大名的他。 斯亮亮,晃晃的头发,好像有点营养不良,白白的皮肤看上去弱不禁风,再加上他那瘦瘦的身体更加证明了我的观点,虽然外表不那么强壮,但是他这个 人很幽默、风趣,一句很平淡的话从斯亮亮同学口中说出来就显得与众不同,常常让周围的人捧腹大笑。现在别看他学习成绩不怎样,他的脑子转的比谁都快,反映能力很快,我常常去请教不懂的问题 ,他也很乐意为我讲解。
还有,他具有一副好嗓子,每天都是自己唱自己欣赏,至于我,偶尔也听几句,有时看他那陶醉的样子,还真让人佩服,不是有句话说“想唱就唱,唱得响亮”。他就是这样,心无旁骛,很自信。 他还有另一个特点,就是有时爱自吹自擂,不过常遭旁边同学的反驳……
我相信,在九年级的学习生活中我还会发现更多斯亮亮同学的优缺点,当然,还有其他更多的同学,时间就是我探索发现同学们的媒介。