告别了国小欢快的生活,步入了一个崭新的国中校园,每一个面孔都是那么陌生,但张张都充满了和善的微笑。还记得开学正式上课的第一天,我和他都在教室内各自学习,一个友谊之桥的工程也就从那时开始了。
灿烂的阳光照耀在他的脸上,“反射”出一股正义的光辉,变更让我有了一种接近的感觉。我鼓起勇气凑上前,“你在干什么呢?我们交个朋友怎么样?”“可以呀!”那时两个人的心虽然还有一些陌生,不是那么熟悉,却以拉近了距离。友谊之桥已经在初步规划中了。
午休的时候,天气由晴天转为了蒙蒙的小雨,我约定他一起等班级内预定的兰花。朦胧的细雨中,我们共同撑着一把伞,静静地等着,那一刻我们共同撑起的不只是一把伞,更是一片友谊的天。卖花的人来了,我们各自提着一盆走在操场上,一次又一次。十二盆花被我们整整齐齐地放在了教室、走廊中。一颗颗的汗珠从脸颊上划了下来,这时一张面巾纸递到了我的面前,抬头看了看又是那张熟悉的脸。我拿起手中的纸,擦去了头上的汗,对他微微地笑了笑,他也抱之以我美丽的微笑。那一刻,友谊之桥的工程已经快要竣工了。
体育课上,他为我的胜利而欢喜,我为他的进步而打劲儿;课上,我们共同认真思考,课后,我们一起学习探究;教室里,我们互帮互助,操场上,我们嬉戏玩耍。都在使友谊桥梁的工期不断缩短,直到那一次,他再一次给了我一个关爱的眼神,使已经历经春、夏、秋、冬的友谊之桥完工。
升入国中我结交的朋友不止一个,然而他却给我留下了最深的印象。我相信:我们的友谊之桥会更加美丽纯洁,牢不可破。更坚信,我们的友谊会更加美好。