校园作文500字
今天,我们期待已久的戏曲进校园活动开始了。
我们搬好板凳下楼,台下已被坐满,我们坐下后,表演开始了。第一个节目是:孙悟空三借芭蕉扇。孙悟空刚上场就是一连贯的空翻,场下一年级的小朋友因为没见过,就个个“啊啊啊”大叫。翻过空翻后又开始耍金箍棒,金箍棒转的时候速度飞快。这时铁扇公主上场,手中持着青锋双剑和孙悟空交战。孙悟空持金箍棒向铁扇公主头上敲去,铁扇公主举剑一挡,挡住了一棒……最后铁扇公主打不过孙悟空,一扇扇飞了他,自己回了洞。
这个节目表演完了,下一个又开始了,下个节目叫花木兰选段。花木兰上场,一手拿着跟鸡毛掸子一样的东西,另一手拿着长枪,上场走了两三圈,刘大哥上场了,他俩你一言我一语说了起来,刘大哥抱怨:“男子打战太辛苦,女子在家却享清闲”。花木兰说:刘大哥讲的话礼太偏,谁说女子享清闲……刘大哥明白后和花木兰继续出征。
下个节目是武松醉打蒋门神,一开始,武松趴在桌上,蒋门神挺着一身虚肉,来战武松,武松打起了醉拳,一会左倒到一会右倒到,躲过了蒋门神的拳头,武松抓住了蒋门神把他撂倒后,一个鲤鱼打挺站起来,顿时全场沸腾,武松打倒蒋门神后令我十分佩服,因为他是醉酒打倒的。接下来还有朝阳沟,红灯记等等。
节目接近尾声,心里真的舍不得,总之这次的活动,令我终身难忘。