感受的作文
度过春暖夏炎,秋瑟冬霜,越过年华的水,光阴的沙,穿过岁月的影,流年的光。偶,一转身,往事划过心弦。
流年似水,往事在脑中零零碎碎,在暖暖的阳光下,在柔柔的春风中,回忆悠悠的情……
空气中充盈这花香,飘洒的阳光,映着熟悉的身影。“老师,能帮我讲道题吗?”我我拿着本子跑上讲台。代老师接过本子后,娴熟地理解着题意。“你看,这道题可以这样来做……”您清脆的声音在我的耳边响起,我眉头一松,终于懂了。您向班里看了一眼又一眼,巡视了一圈又一圈,脸上挂着一丝笑容,一丝欣慰,满意地走向门口,突然扭过头来说:“这是你们在国小的最后一个学期,要好好学,别贪玩。“看着老师离去的背影,我心中有说不出的滋味,半天才反应过来,这像面前洒下的阳光,是暖暖的情。
放学了,进门一看,原来是长期在外的爸爸回来了,我连忙扑向他的怀中,才觉得他消瘦了很多,心一震,连忙趴在桌上写作业。“吃饭??!”妈妈端来香喷喷的菜,我也跑向厨房帮忙端菜。“来吃肉!”爸爸一边说,一边把那块最大肉最多的排骨夹进我的碗里,自己却夹起一块骨头不停地吮吸着。妈妈嘴里嚼着蔬菜一脸疲惫的样子对我说:你现在正在长身体,多吃点。“爱是一池永恒的春水,让人心里别有一番滋味,这种情让我沉醉。
支离破碎的阳光,如白驹过隙,漏在晨日的路途上。一位老年人迈着沉重的步伐缓慢地走来,是乡下的爷爷来了。我牵着他那如枯树皮般的手来到客厅,扶他坐下,又倒了一杯茶水。他笑着说:”我给你们带了一点土鸡蛋,营养好,让你妈煮给你吃。“看着爷爷脸上那一道道皱纹,我的鼻子一酸。这种情让我震撼。
你们是阳光,我是禾苗;你们是大树,我是小花;你们是我依靠的肩膀,是安抚我心田的一泓清泉。才下眉头,却上心头。我愿静静躺在阳光下,感受那各种各样的悠悠的情。