震撼心灵的作文
书是人类进步的阶梯。书是人类的精神粮食,它洗礼我们的心灵,净化我们的思想。
第一次让我的心灵感受到前所未有的震撼,却是《闺蜜》这本书。
书架上琳琅满目的书,我一扫而过。突然,我的视线定格在《闺蜜》这本书的书名,我一下子想到我与我的闺蜜之间的不可化解的隔阂,就对这本书打足了兴趣,我想看看主人公的闺蜜会不会和我的闺蜜一样有着让人费解的古怪心思。
然而,我却从未想过这本书会让我的心一下子被揪了起来。主人公的表现让我对自己进行了一次最彻底的自我反省。
主人公最终没有像我一样与她的闺蜜闹翻。相反,她用她的宽容包容了别人对她的伤害。她用她最真诚的行动打动了曾经误解她的人,她用她最纯洁的笑容对待每一个人。我在书外替她打抱不平,她在书内去体谅和理解别人;我在书外夸她很优秀,她在书内说自己其实不如别人;我在书外替她觉得这个闺蜜没必要结交,她却在书内想办法去与他人相处。看完整本书,我称赞她是一位“中国好闺蜜”。
中国好闺蜜?我不也是被闺蜜这么称呼的吗?可是我是真的足够好吗?我在她心情不好的时候,我还说些她不想听的话;我在她成绩不好的时候,我何曾帮助过她?我一遍又一遍地这样反问自己,我不停地反省着自己……啊!原来那个有着让人费解的古怪心思,让人无法与她相处的那个人,正是我啊!我不禁感到深深的自责和内疚。原来“中国好闺蜜”放在我身上时,就变成了反讽!想到这里,我马上给我的闺蜜打电话道歉。最后,她原谅了我。我在《闺蜜》这本书的启迪下,我学会如何去关心别人,宽厚待人。“中国好闺蜜”放在我身上,这个词还是像它原本的意思,温暖着人心。
书是我的太阳,它照耀进我的心灵,温暖着我的心,给我带来震撼。