震撼心灵的作文
这里是塑造灵魂的殿堂,这里是抚慰心灵的港湾,这里编织着孩子们的梦想与悲欢,这里有家长的寄托,这里有社会的期盼。这里我经历着一次次心灵的震撼。
20xx年8月我又重新回到了一年级,担任七年级八班的班主任工作。班级有一个孩子从宁江四中到前郭一中相继被开除,来到了我们班级,当时他的妈妈含着眼泪对我说;赵老师这孩子上网、打架、骗钱什么都干呀,我已经无能为力拉,这孩子交给你了,这也是我最后的希望拉,望着他无奈的眼神,我说你放心吧,我会让他转变的,然而说着容易,改变一个孩子的习惯又是何其艰难。我每天陪在孩子的身边,同他谈心,同他交流,即使是这样就在他来的第四天中午他还是消失拉,我不得不挨个网吧去找,直到下午3:00多我在飞宇对面的一个网吧找到了他,他见到我第一句话就说老师你来干什么,你不用管我,你也管不了我。听到这些我没有批评他,而是向他深深的道了歉,我说都是老师不好,老师没能照顾好你,老师对不起你,老师更对不起你的妈妈,辜负拉他们的重托,当我想起你的母亲每天在学校门口期盼着你的身影,你母亲把你交到老师手里时流泪的面容,我感到老师对不起她呀,听到这里他低下了头,老师您别说拉,都是我不好,都是我的错,我让您失望拉,我让妈妈失望拉。老师你就看着吧,我会好好做的,果然从那次以后他发生了很大的转变,再没迟到过,再没旷课过,而且对学习也逐渐产生了兴趣,语文成绩也由20几分提高到70分左右。看到孩子的转变家长非常感动。
20xx年12月31日,我今生都难以忘记的日子,那天中午11:28分我接到一个电话,赵老师我是陈星的妈妈,您能回家一趟吗?我有事找您,我以为孩子又出事拉,当我急匆匆的打车回到家时,看到她推着自行车等在我家门口,我问她怎么拉,她说我们上楼再说吧,进了家他的母亲提着一个丝袋子,说这是我包的粘豆包和我养的两只鸡,送给您,您一定要收下,这是我骑了一个小时的车才送来的,这时她扑通一声跪在了我的面前,说我的儿子多亏您拉,要是没有您他不会有这么大变化的,现在他懂事多拉,听话多拉。
看到这一幕,我的心灵受到了极大的震撼,这一跪,我感受到了教师责任的重大。这一跪让我感受到教师职业的神圣,这一跪坚定了我的信念,教师我无悔的选择。