盼望已久的寒假终于开始了,这次期末考试的成绩还不错,妈妈答应带我去看3D电影《阿凡达》。这部风靡全球的超级影片的名字早就如雷贯耳了,就盼着这一天呢!
我和妈妈来到淄博全球通影城六楼的数字厅,检票后每人领了一个看3D电影的专用眼镜(据说这个眼镜价值不菲,还是进口的呢),找好位置坐下来耐心地等待。影片开始了,影院里顿时鸦雀无声,那紧张、刺激、感人的故事情节扣人心弦,电影里面的奇幻世界潘多拉星球美得简直无法用语言来形容:高达九英尺的参天大树、星罗布漂浮在空中的群山、色彩斑斓充满奇特的发光植物——有一踩就发光的青苔;一碰就亮的花朵;还有像似水母、透明发光的(能传达圣母旨意)神奇的树精灵;还有那些纳美族人用灵魂与之沟通的灵魂树影片的创意和高科技的拍摄手法真是令人叹为观止!
这部电影讲述了善良的纳美族人与贪婪的地球人斗争,抵抗他们的侵略的故事。一开始,纳美人民过着与世无争、安详的生活,可是贪婪的人类却为了财富摧毁了他们的家园,害得他们无家可归。但是正义最终会战胜邪恶的,其中的一个阿凡达杰克心存正义,不畏艰难成为一名神奇勇敢的魅影骑士,在他的带领下,依靠其它族人的帮助,大家齐心合力,打败人类的进攻,夺回了自己的家园。令我感动的是,在影片的结尾,纳美人虽然打赢了,但他们并没有像地球人那样残忍地去报复人类,心地善良的他们把俘获的地球人又送回到了地球上,仅留下一部分品质优秀、善良、正义的人来帮助他们重建家园。看到这儿,我真希望我也能到潘多拉星球上去助纳美人一臂之力,那该多好啊!
看完这部电影,使我受益匪浅,懂得了一个道理:做人要有正义感,不屈服,更不能贪婪,否则将自食恶果!