震撼心灵的作文
微笑是一个人脸上最动人的表情,在嘴角微微翘起的瞬间一定是咀嚼着甜甜的滋味,荡漾着幸福的气息。它是轻轻的,柔柔的,让人惬意舒适,就如蒙娜丽莎的微笑一样永远给人们留下最美好的印象。
然而,一个小女孩的微笑不仅给予我这种感觉,而是足以震撼我们每一个人的心灵。
5·12汶川大地震,死伤无数,尸横遍野,整个空气都凝重的让人喘不过气来,希望被一点点吞噬。哭泣!哭泣!哭泣!人们已经无法掩饰失去亲人的悲伤。而她,一个十五岁的小女孩身体已残缺不全,为了抢救她,医生只能在废墟掩埋的缝隙中给她打上吊瓶,看到医生和救援她的人,孩子没有哭泣,而是绽开了笑容,微笑着对人们说:“要勇敢,不要哭!”这微笑让记者按下了快门,于是震撼了全国人民的心灵。她为身处灾难,心中充满悲苦的心中,注入了一股清泉,看到了希望;她让关爱着灾区人民的同胞兄妹和世界友人看到了灾区人民的乐观和坚强,看到了汶川和汶川人民美好的未来!
其实,任何时候都可以微笑的。幸福的微笑是满足,知足方能长乐;痛苦的微笑是豁达,是乐观,是坚强……唯如此,才能战胜一切。桑兰以甜美的微笑面对截瘫的悲剧,海迪在轮椅上实现了自己的梦想,司马迁忍辱写下《史记》,贝多芬在无声的世界谱写《命运》交响曲。微笑是战胜自我的良方。马克思用微笑漠视政敌的诬陷,伏尔泰以微笑战胜敌人的暴力。微笑是战胜敌人的武器。这些都是震撼心灵的微笑!苏格拉达说:“生活离不开微笑,正如生命离不开阳光、空气和水。”只有笑对生活,生活才会更美好!