写班级的作文
最近,我发现班级的纪律越来越差了。所以,我制定了以下几项班级公约:
一、无论在校内外,都要注意文明,注意自己的形象。
我制定这条班级公约是因为班上有些同学在校内为了不让老师教训,便乖乖巧巧的,但一出校外,老虎不在,猴子称大王,把学校的文明习惯都抛到了九霄云外了,反正没人管他们。但是,他们可知道,他们不文明的一举一动,有多少双眼睛在盯着他们看。每个人都会想,看那没有教养的学生,是那个老师教是出来的?
是学校的错吗?是老师的错吗?都不是。
二、在班级里,不可随手乱扔。
我制定这条班级公约是因为最近班级里的环境太差了,值日生虽然扫了,但是垃圾却在不断地制造着,学校里到处都是方便袋,有许多同学来来往往,却不见有一个人弯弯腰把它捡起来,好像事不关自的样子,要知道保护环境是我们每个人的义务和责任。如果每个人都这样下去的话,我们的学校总有一天会变成垃圾场的。难道你想这样?
我们要遵守班级公约,不可随地乱扔垃圾,为我们的学习创造一个美好的环境。