爱的主题作文300字
妈妈的头发黄黄的,亮亮的,打着卷儿,披在肩上像金色的波浪。红红的嘴唇像两片花瓣,笑起来就像花一样灿烂。身材匀称,腰板直,脚步快,走起路来像一阵风。
记得去年的一天早晨,天上下着鹅毛大雪。地上、房子上全白了,铺着一层厚厚的雪,雪地上到处留下许多很深很深的脚印。马路上连车也没有了。妈妈为了不让我上学迟到,就决定用电瓶车送我上学。一路上,妈妈基本上都是推着走的,雪地上很滑,有几次差点摔倒,妈妈咬着牙把车扶直,不让我摔下来。我座在后面,看着妈妈吃力的样子,我心理很难过,好几次对妈妈说:“妈妈,让我下来自己走,你这样太累了”。妈妈笑着说:“你座稳了,这点算不了什么,只要你上学不迟到就好,就算是天上下刀子也要把你准时送进学校”。听了妈妈的话,我抓紧扶手暗暗鼓励妈妈,希望不要再摔倒了。就这样,妈妈一会儿推车,一会儿骑车,终于把我平安的,准时的送到了学校。
这件事虽然过去很长时间了,但我至今仍记忆犹新,难以忘怀。我有这样慈爱的妈妈,真好,我以后也要好好读书,报答妈妈!