太阳月亮作文
知道我为什么在东方升起吗?东方的湖是我的桌子,我吃完了早饭,从东方升起来了。我全身燃起了火焰,光芒照着人们的汗水把它衬托地闪闪发亮,这是太阳的声音。小草被阳光衬托得绿绿的,花儿们把自己的脸打扮得格外漂亮,蜜蜂和蝴蝶欢快地在花丛中飞来飞去,十分美丽。晚上,我一头钻进西方的摇篮,把工作让给月亮代班,林中一片安静,只有小河,山泉,小溪还在叮咚,叮咚,叮咚敲着钢琴不停息地流着,月亮连夜代班,白天一到,她就躲进东方的摇篮,晚上又来代班。
知道我为什么在西方升起吗?西方的河是我的马路,鱼儿是我的公交车。早上我乘着车回到家,别人看不到我,我在山里居住一下,晚上,我穿过马路来到我工作的地方,这是月亮的声音。月光给大地披上了神秘的面纱,整个夜晚都笼罩在一片紫色下,小星星是我的伙伴,我跟着它们一起长大,我看到整个森林一片寂静,到了早上,我要坐公交车回家,让太阳代班,自己爬进摇篮里睡着了。
四年级:李婉晨
太阳月亮作文 篇7
今天公历八月十七,
太阳公公照着大地。
若问小女子身在那里?
在家创网天天开心!
太阳照在花朵上,
花朵高兴又欢喜。
太阳照在绿树上,
绿树高大又挺拔。
今天公历八月十七,
月亮婆婆照射大地。
若问小女子身在那里?
在外与同伴欢天喜地!
月亮照在回家的路上,
让我们战胜了恐惧。
月亮照在树梢上,
为小鸟照亮栖身的地方。
太阳公公、月亮婆婆,
每天为我们创造奇迹!