朋友为题作文
我有一个非常要好的朋友,她叫潘墨如,今年9岁了。她每天都带着甜甜的微笑走进教室,一副很快乐开心的模样。如果有什么好的事情被她知道了,她一定会第一个告诉我,我们是无话不谈的好朋友。
潘墨如非常的善良,爱帮助别人。有一次,我课间不小心摔倒了,痛的直哭。只见潘墨如赶快把我扶起来,轻轻的拍去我衣服上的土,连忙安慰我“你下一次一定要小心点,不要把自己摔成小泥猴!”听了她的话,我一下子就笑了,忘掉了身上的痛。
潘墨如又把一瘸一拐的我扶回座位上,这时我感觉膝盖隐隐作痛,潘墨如赶快翻开我的裤子,一看居然流血了。这下,她立刻着急了起来,扶着我到医务室找医生帮着我看病、抹药,直到医生给我处理完毕,满头大汗的她这才放下心来。
潘墨如也很细心,比如说粗心的我经常忘记带橡皮,每次上课需要用到橡皮的时候,我就急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时,潘墨如总会把多带的一块橡皮借给我用。其实,细心的她早就发现我这个“小马虎”又忘记带橡皮了。
三年来,我们每天一起上学、放学,经常一起回家、做作业,课间一起玩耍,有好吃的就一起分享,学习上互相帮助,好的形影不离,同学们都说我们就像一对双胞胎姐妹一样。
当然,我们也有闹矛盾的时候。有的时候,我们也会有争吵和意见,甚至是谁也不理谁。但是,第二天见了面,我们又很快和好如初了。妈妈还经常让我像潘墨如学习,改掉自己粗心的坏毛病,从潘墨如身上汲取好的长处和优点。
潘墨如陪我度过了许多欢乐的时光,希望我们的友谊能日久天长下去,希望我这个最好的朋友能够经常陪伴在我的身边。