朋友为题作文
然而对于最后一类的朋友,我也和大部分人一样,十分憧憬,但是我发现,这样的友谊建立所需要的是双方共同的努力,需要持有相同的共同增长价值观、成长于类似的生活环境、齐驾于不分上下的能力才行。这样的要求,也是为何这类友谊如此稀有的原因。我自问如此这般的缘分也许难得于我,所以,我能做的就是珍惜现在我所拥有的,相较于终身的朋友,我更期待相对短暂的朋友,与朋友的相知相惜在这段时间中,也未必不是一大幸事。至少我们都知道在作为朋友的这段日子我们都是彼此真心的,我们从彼此身上所学习到的,所感知到的正是真正意义上延续友谊的基础。也许在未来的某一天,我们能够再续这段缘分也不一定,我期望,但我并不奢望。不强求,不奢求,得之惜之,失之去之,只是如此而已。