朋友为题作文
“你好,我叫晚晴,那个……”她有些拘谨的伸出手,我的眼睛一亮,晚晴,这名字真好听。不等她说完,我也伸出了手,“你好,晚晴,我希望你可以和我做朋友。”我将她结结巴巴想说的话说了出来,她笑了,“当……当然!”
开始时,我以为晚晴当时的结巴是因为紧张,后来我才发现,晚晴其实就是这个样子。那句话果真说得没错,上帝关闭了人的一扇窗户。同时也会开启另一扇窗户。就如晚晴,她虽然结巴,但她的名字很好听,人也长得很可爱。
我是个积极分子,和她在一起,开始的时候觉得没什么,后来才发现晚晴姑娘的话实在是少得很。不过却很粘人,一下课,绝对要凑到我这边来,至于原因嘛,她红着脸对我说:“我觉得和朋友在一起有安全感。”我明白了,晚晴是一个缺乏安全感的孩子啊!
值得一提的是,晚晴虽然话不多,但是学习相比我这个中等生是不知道好了多少的。她为人文文静静,简直是我这种人的反义词,老师也时不时那我和晚晴作比较。每当这时,晚晴便会红着脸向我解释,刚开始我不以为意的笑笑,可次数多了,我也有些烦了,这天,晚晴又跑到我面前老老实实跟我道歉,我故意蹙着眉头道:“晚晴,你要是再和我道歉,我俩可就做不成朋友了!”晚晴瞧见我一副生气的样子,嘴巴更不利索,“不,不……那我不道歉了你不会生气吧?”她小心翼翼的看着我,问道。
“当然……”我故意拖了个长音,看她害怕的样子,才赶忙说,“不生气。”接着安抚似的拍拍她的肩膀,“我是什么人?我有那么小的气量吗?”晚晴这才笑了。
网络上好像流行过这样一句话,话多的配话少的,胖的配瘦的,高的配矮的……晚晴,我愿意做你那个话多的朋友。