遗憾从未缺席作文600字
“正义也许会迟到,但它从未缺席。”这是人们经常听到的一句话。而谁又听说过“遗憾,从未缺席”呢?“‘遗憾,从未缺席’,怎么可能!”也许你听到会这么想,但仔细想想,遗憾的确从未缺席,而且还来临了许多次。
当你回忆着往事,想起许多的事情,错过了许多事情许多人又或者后悔做了某些事情,这些都将会成为你的遗憾;当你在现在这一刻想起了曾经喜欢的事物不复存在,留念或怀念着某人某物或某事,这也成了你的遗憾;当你面对未来,你的梦想没有成真,您因自己失去了某些东西,这也将会成为你的遗憾。因此,遗憾,从未缺席。
记得小时候住在一个院子中,院子很大,靠墙有一块土地,里面种的玉米,而在这块地中有一个角落,很小,却是空着的,那便成了我与弟弟童年的大部分。
小时候没有什么好玩的,于是整天与弟弟一起跑东跑西,有一次奶奶看见我们俩无聊的在那里数数,便带我们来到了这块空旷的土地,说:“这片地以后归你们了,你们想怎么弄就怎么弄吧。”为此我们高兴了许久。之后开始商讨种什么。“我们种硬币吧!等他长大了我们就发财了!”还停留在地中种什么东西就结什么的我懵懵懂懂的说。弟弟拍手叫好。话多说开始种。拿来我的小铲子,把我“珍藏”已久的硬币种在土里,并浇上了水,等待着它结果……
早已忘却的记忆,现在想起是多么天真搞笑,而这些也成为了我心中的遗憾,我们一家因拆迁早已搬了出来,而那个院子已不复存在了。
也许我们不注意的瞬间都会成为我们毕生的遗憾,因此我们要珍惜每一秒每一刻的时间,因为遗憾,从不缺席。