如果说经历是一种磨练,那么经验则是磨练后收获的成果。
——题记
对于我们这种娇生惯养、衣来伸手饭来张口的独生子女而言,军训无疑是一种地狱般的磨难,但是,在这已经过去的半天时间里,我却已经收获了许多许多……
首先,我学到了坚强和忍耐。在烈日炎炎下,教官不断变着喊口号:“稍息,立正,跨立,向右——看齐!”我们也随着口令一一照做,汗水沿着颊边、颈边流下,不断有人报告:“教官,我要擦汗!”“教官,我要挠痒!”更有一些体质弱的干脆报告:“教官,我不舒服。”听见有人这么说,我也感觉到了累和热,但当我一想到军人的精神时,立马又站直了,死死盯着面前的一个点。就算万般不适,又怎能奈何一个真正的军人?在骄阳与身体的酸痛的考验下,我终于学会了坚强和忍耐。
其次,我还学会了珍惜。当我在骄阳下、赤土上练习军姿时,又是多想念家中的空调和风扇啊!好不容易坚持到了休息时间,我才发现者短短的几分钟甚至几秒钟是那么珍贵!可马上就集合了,我又是对短暂休息时间多么的不舍啊!从这里我学会了珍惜。
军训,不只是锻炼人的体力,还增强了一个人的毅力,学会了“有恒心,不放弃”的精神,也可以使一个人更快的成长。
老师可以教给我们知识和品德,但老师可能教不了我们经历和经验,我们必须学会自己领悟,才能真正的成长。