树的作文400字
我喜欢春天,因为春天绚丽多姿;我喜欢夏天,因为夏天绿树成荫;我喜欢冬天,因为冬天大雪纷飞;但我最喜欢的还是秋天,因为秋天果实累累,最主要的是有那美丽的落叶。
那天我出门散步,远远地看见地上有几片金黄的树叶,走进一看,原来是银杏树叶。我伸手捏住叶柄捡起一片,银杏叶就像一把小伞,倒过来看,又像一把扫帚。我抬起头,“哇!”不远处有一棵高大的银杏树,微风吹过,树叶好像变成了一把把小扇子,偶尔被风吹落几片,在空中翩翩起舞,不一会儿落在地上,给大地穿上了一件薄外套。
就在我看的正入迷的时候,我的脑海里浮现了一个问题:前几天树叶还是绿色的,今天怎么就变黄了呢?我迫不及待的跑回了家,举起手中的银杏叶问妈妈:“妈妈,为什么前几天银杏叶还是绿色的,今天就变黄了?”妈妈笑着回答:“树叶会绿是因为树叶中含有一种名叫叶绿素的物质,而现在是秋天了呀,天气越来越凉了,树叶中的叶绿素受到了破坏,所以叶子的颜色才发生了变化。”
听了妈妈的话我恍然大悟,原来连树叶变色都有值得我们学习的知识啊。怎么样,你有没有也喜欢上秋天的树叶呀?