树的作文400字
在我们校园的小花园里长着一棵外形非常奇特的树。
它的树冠和其它树不一样,呈伞状,像一把雨伞,下雨下雪天,它可不用怕“感冒”了!它的树干是圆柱形的,周围是棕皮,就像是它穿的外套,让人摸起来挺软和的。它的叶子更是奇怪了,就像一把把小扇子,夏天风一吹,它就不怕中暑啦!细又长的叶子后面还分了个叉,我想:这难道是叶子的脚趾头?哈哈!
老师告诉我们,它叫棕榈。
棕榈在排水良好、疏松、肥沃、湿润之地;微酸性土、中性土及石灰性土都能适应。它适于四季观赏。叶色葱茏的棕榈十分惹人喜欢。
棕榈又叫棕树!它的核果是球形的,最初是青色,成熟之后就呈现出黑褐色,花朝4月—5月,果子熟的时候是11月。
它栽于庭院、路边及花坛之中,树势挺拔。许多棵棕榈种在一起,那是一道多么美丽的风景线呀!
种树可以让祖国变得美丽;让空气更加清新;让风沙乖乖低头;让小鸟翩翩起舞······
let’s go!让我们一起植树,一起爱护树木,一起观察身边的每一棵树吧!