描写雨的作文400字
清晨,我被哗啦啦的雨惊醒了。走出凉爽的空调房,没想到外面更令人凉爽不已。走到窗前,外面像蒙上了一场烟雾,灰蒙蒙的一片。小雨打在玻璃上,发出“滴滴嗒嗒”的声音;滴在凉棚上,传出“叭嗒叭嗒”的声响。它们在雷公公的帮助下,演奏出一首美妙的雨声交响曲。
走出家们,打着雨伞,一阵微风吹来,梦想以后可以凉快多了。真想马上丢掉雨伞,赤着双脚,踩着水,溅起了朵朵水花。我在雨里嬉戏。然后,对着天空说声:“雨,你好伟大啊,i iove you(我爱你)......”
没过多久,“哗”,一瞬间大雨倾盆而下,已把几片娇嫩纤弱的花瓣冲走了。真可怜啊!
向远处眺望,那些雄伟的建筑物淹没在迷迷糊糊的雨雾之中,只能看见建筑物的轮廓......真是“多少楼台雾雨中”
啊!
雨是无私的。它清洗了满身灰尘的花草树木,细心小翼地清洗着,它令万物复苏,焕然一新。
雨是无私的,它滋润了小花、矮草、大树,滋润万物。真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!
雨是无私的。它创造出一幅幅美丽自然的图画。当雨是淅淅沥沥的时候,顺着这屋檐流下来的雨珠,形成了珠雨窗帘的美景;当雨哗哗啦啦的时候,像一根柔软的细线;当雨哗—的时候,活像一条长长的瀑布。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看着这如注的大雨,我不由得想起庄稼......这番景象,真令人陶醉不已。