感受的作文600字
算一算,我上国中已经两个月了,我的感受非常深刻。
一开始上中学时,一切都是新的,没有了国小熟悉的同学的陪伴,没有了国小时同学们都围着我团团转,在一起玩的时光,感觉自已像一个光杆司令,孤立无援:老师是新的;同学是新的;班级是新的;操场是新的;整个学校都是新的。那时我只好这样想:“既然一切都是新的,那就做一个崭新的自己,加油向前冲吧!”我上国中半学期感受
现在,七年级上半年即将过去了,我也有了新的感受:
我的英语进步了。上国小时,我英语听写很差;英语从来没有一次读好过;录音机放英语磁带时我似懂非懂地,像听火星文一样听;考试勉强得良。可上中学以后,我为了提高英语成绩,勤学苦练,终于使我的英语成绩进步了。听写总是满分;听英语磁带也能听懂了;读书读得流利自如;考试成绩也非常理想。这是我上国中的进步。
不过我也有退步:我的语文成绩以前都是不错的,考试常考九十多分,作文也很好;上中学以后,我的第一次考试却考了七十多分,吓了我一跳,作文扣了十多分,我的语文基础分是不细心造成的,而作文则是我没好好写。这是我上国中的退步啊!自从上中学后,我发现我越来越喜欢这个环境了:同学们乐于助人,如果你有哪道题不明白,他们都会很高兴地向你讲解;老师们都和蔼可亲,总是能及时地告诉你的错误,并帮助你纠正;操场宽阔平坦,是我们活动的好场所。老师的责任心和校园的美丽。
但中学还是有很多新的压力的:一下子增加了三门主科:历史、地理、和生物。使我的担子骤增,我们班有的同学还抱怨道:“历史、离世,像离世;地理、何理,人生何理;生物、生存,如何生存!”你说我们的压力大不大?每一科都要学好呀!
上国中后,和同学能畅谈自如,可和家长却疏远了,从畅谈变成了沉默寡言。有了问题,一点也没想到要和家长交谈。
上了国中,一切都是新的,让我们忘记过去,扔下烦恼,重新再来吧!