精神的作文400字
他们,只是一个普普通通的人,而他们的精神,却值得我去敬佩。
从家里到学校这段途中,每天都能看见他们,他们就是环卫工人,对于现在的人来说,他们可以称之为“大自然的保护人”。他们也是非常容易认到的,他们每天拿着大扫帚,穿着橘橙色的衣服,在那宽大的马路上扫地。
因为每天都在那儿路过,所以慢慢的,我们也就认识了,对于我来说,他们不像陌生人。而越看越像亲人,看到他们那双粗糙的手,不知为何,心里很不是滋味。
无论是刮风还是下雪,有着种种的天气变化,一年四季他们都在那儿工作,尤其是在夏天,天气是那么酷暑炎热,他们仍不屈不挠的在那儿拼了命的干。
我心想,青少年是祖国未来的花朵,看他们那样拼命的干,而我们却不好好珍惜时间学习,我们对不起祖国,对我们抱着一颗责任心,以及那些背后对我们默默支持的人。
有一次,我无意间发现有个阿姨的手破了,流出了许多的鲜血,我二话不说就问:“阿姨没事吧?”他笑笑说,好孩子,阿姨没事。说着,我便带她去附近最近的医院,医生说幸好及时到医院,否则伤口就会感染,不知为何,我发现她的眼角瞬间湿润了。
我发现过许多高兴的事,悲伤的事,还有的事就是有些人在背后默默无闻的做贡献。
我之所以敬佩他们,那是因为他们的精神值得我去敬佩,他们的贡献在我眼中是最美丽的一道风景。
希望以后的社会会有更多人在背后支持,让我们一起努力吧。