精神的作文400字
人都说蚂蚁力气大,今天我算见识到了。
今天,我在七里河公园里玩,看到体育器材下面有一只小小的蚂蚁正在搬一块面包屑。面包屑很大,小蚂蚁却像吃了菠菜的大力水手一样,一下子就把面包屑高高举起。可蚂蚁终究是小啊,没走多远就又放下了。
我顿时好奇心大起,它是不是会放弃呢?
没有,它开始推。推了一段时间。但推了一会儿,蚂蚁看起来有些疲惫,于是他又开始实行最省力的方式拉。
就这样连推带拉的,蚂蚁真的把面包屑搬到了洞口。但面包屑太大了,洞口很小,怎么办呢?
看家的蚂蚁看见同伴找回了食物,开始帮忙啦。里面的蚂蚁往下一拽,面包屑竟然卡在了洞口。令人惊讶的一幕出现了,只见整个家族的蚂蚁都出动了。有的蚂蚁在上面往下踩,有的蚂蚁在侧面往下拽,这“巨大”的面包屑就被这一群小小的蚂蚁带回了洞中。
看到这一幕,我很受触动。蚂蚁虽然小,却很有力气;蚂蚁虽然小,却很有智慧;蚂蚁虽然小,却有团队精神。这正是我们人类应该学习的呀,如果我们没有团队精神,没有智慧的话,我们就连一个小小的蚂蚁也不如!
向那些不起眼的小小的蚂蚁学习,做一个有智慧,有团队精神的人吧!