精神的作文400字
暑假的一下午,我在家里看了一部《雷锋》的电影,电影主要讲的是雷锋助人为乐的故事。
一天,雷锋在火车上看见了一位小朋友在哭,雷锋问:“小朋友,你怎么了?”小朋友的妈妈说:“我已经没有东西给他吃了,他饿了。”于是雷锋就给小朋友买了一包饼干,小朋友吃了饼干就不哭了。雷锋还给火车上的每个人都倒了一杯热茶。火车到站了,雷锋又帮火车上的服务员们打扫卫生,大家都说雷锋好事做了一火车。
雷锋在回部队的路上,天突然下起了雨,他看见一位老奶奶抱着一个小孩子在雨里哭,雷锋就跑到老奶奶的身边去:“老奶奶,我送你们回家吧!”雷锋就把她们送回了家。雷锋一次出车回来的时候,他要去洗车,他让他的战友乔鞍山把车开到洗车的地方,他在后面指挥倒车,可是乔鞍山不小心把车碰住了电线杆,电线杆砸中了雷锋的头部,雷锋就这样牺牲了。看到这里我心里很难过,我长大了一定向雷锋学习他那种全心全意为人民服务的精神。