精神的作文400字
“狼”被历代人看来是狡猾的,可恶的,残忍的,嗜血成性的野生动物,许多成语都带有狼字,如“狼心狗肺”“狼狈为奸”。有很多关于狼的成语词语俗语。
我们先了解一下狼,狼是犬科哺乳动物。
山野、树林、荒野,都是狼的栖息地,他们行动敏捷、善于捕捉机会,发现目标,等待时机,慢慢的接近,时机成熟,准备进攻,猎物飞跃狂奔,狼穷追不舍,狼分几个小队包围猎物,轮流作战,直至捕获成功。
狼为了生存,南征北战,为了逃避人们的追杀,天南海北的找属于自己的栖息地,也就练就狼的很强的适应能力。
狼在捕获食物时,一旦锁定目标,猎物就拼命抵抗,猎物不仅跑多远,狼就死死地紧追不舍,不管跑多远,就追多远,追不到猎物就绝不放弃。
这就是狼的坚持的精神。
不管遭遇多大的挫折,也要靠坚持的毅力,不屈不挠、一步一步的完成,不达目标,绝不放弃。