精神的作文400字
5月19日晚上,我和妈妈到开封博物馆参观。第一次夜游博物馆,我分外好奇和兴奋,一放学就急急忙忙和妈妈一起到博物馆了。
这次参观,给我留下深刻印象的是北京奥运纪事展。走进展厅,里边挂满了2008年奥运会比赛的精彩瞬间,我看得眼花缭乱,突然一张图片映入我的眼帘,只见一位运动员在比赛当中手受伤了,一滴滴血滴到蓝色的地板上,手指都被纱布包扎着,可他还是奋力拼搏着。运动员在比赛中受伤了,应当接受治疗,他这时放弃拼搏,没有人会笑话他,可他还在坚持比赛,好像正在流血的不是他。他太顽强、太执著了。我想,如果是我,我会坚持吗?
直到现在,这个镜头还深深地印在我的脑海里,我要向奥运健儿学习,学习他们顽强拼搏、永不放弃的精神。