精神的作文400字
曾经,我在大学里看到了荷叶和荷,当时每个人都被那美丽的荷花所迷住,但是我却被那荷叶所迷恋,因为他默默无闻衬托着美丽的荷花。
荷叶是一大片一大片的,仿佛就是一个歌唱台,它用它那以绿的叶子衬托着荷花,却没有抱怨,它默默奉献,因为它知道,荷花没了它也不能生存,它知道这就是它应该做的。
荷叶那种默默奉献的精神使我感动,让我情不自禁想到了饭店里那厨师的默默奉献。
每当我从饭店走过,每次都看见了厨师在那窄小的空间里来回走动,那里东西非常多,全是食材和材料,里面非常热,就如一个火炉一般,每次都能看见厨师从头上背上流出的法珠,如珍珠一般晶莹剔透,他们的衣服全是汗水,全身就像刚洗完了澡,但却没有一点儿时间抹去。
那里的空气非常的差,全是烟,每当厨师闻到了,都努力不咳,实在忍不住了,只是转身轻轻地咳一声,他们会想:这么好的菜,一定不能咳。他们的手上更是狼狈不堪,有茧子,有疤痕,可是还没抱怨,他这种无私让我泪流盈眶。
人就应该像荷叶一样,把奉献的光芒洒满人间。
荷叶的精神让我感动,它那为别人默默奉献的精神是买不来的,还有厨师那么累也不抱怨,让我感动。