有一次,妈妈去买菜,回家时发现一只小蜗牛藏在菜中。我只看过大的蜗牛,还没见过这样小的蜗牛呢!
我把蜗牛放在灶台上,它缩在壳里,一动也不动,过了一会儿,它慢慢儿伸出触角,试探着爬出来。而且它总是沿着墙往上爬,也许它也懂得“人往高处走,水往低处流”的道理吧!这时,我产生了一个想法:养这只小蜗牛,用它来完成一些“动物观察报告”。
于是,我特地找来一个高的杯子,在杯底铺上菜叶,把蜗牛放了进去。蜗牛开始爬在菜叶上,过一会儿开始往上爬。我怕它爬出来,跑掉了,就把它“捅”了进去。可它还不死心,又一次一次地往上爬。坚持了几个回合,大概也累了,于是它就在叶子上爬来爬去,大概在吃东西。我只把盖盖了一大部分,便去睡觉了。