精神的作文400字
在听到萨马兰奇主席宣布奥运举办城市前那噔嗒噔嗒的倒计时时我的心似乎也跟着紧张起来;在听到萨马兰奇主席宣布奥运举办城市在中国是北京的时候我的心也跟着欢腾起来。这注定是一个不眠之夜,会是一个欢腾之夜。
中华世纪坛上空腾起的烟火;人们手中挥舞的鲜艳的五星红旗;万人欢呼,万人相拥;嘹亮高歌,热泪盈眶;这些似乎都预示着中国的强大,中国的能力,中国的进步,中国的成功。中国终于圆了百年的盛世奥运梦,当了一回名副其实的奥运东道主,实现了由东亚病夫到东方巨人的跨越性超越。因为体育,因为奥运中国人从此站了起来;因为体育,因为奥运,中国从此摆脱了东亚病夫的绰号;因为体育,因为奥运,中国在世界上的地位不断提高;因为体育,因为奥运,使中国人变得那麽美好。
中国如愿举办了一次无与伦比的奥运会,他给我们留下的不仅仅是一段又一段没好的回忆,还有他那顽强拼搏坚强不屈的奥运精神,这精神比金牌更可贵,比名次更重要!