吃的作文
“哇,真香啊!”“真想咬一口,尝尝这水饺的美味呀!”我走过快餐店卖水饺的地方,闻到了水饺浓浓的香气,情不自禁地流起了口水。这个味道,真像奶奶给我包的胡萝卜羊肉馅的水饺啊!好久没有吃到了。
奶奶非常疼爱我。一回到老家,奶奶总会给我包我最爱吃的胡萝卜羊肉馅水饺。奶奶在做水饺时,总会调上我最喜欢的口味。水饺被奶奶捏出一层层漂亮的褶,好像一朵朵半开的小花,可好看了!水饺熟了,奶奶会把第一碗水饺端给我吃。而且,奶奶还会专门给我调一碗酱料。咬一口,肉馅的香味,加上胡萝卜的清脆,再搭配上酱料的清凉,别提多好吃了!每次我吃水饺的时候,姐姐都会坐在我旁边,看到我狼吞虎咽地吃着她做的水饺,她总会乐得合不拢嘴。
今年暑假,我又去了一趟老家。姐姐又跟曾经一样,忙碌起来做我爱吃的水饺。可是她做水饺的速度明显缓慢许多。我看到她端面盆时,吃力地弯着腰,但依然拒绝我的帮忙。我只好像以前一样看着她调馅、和面,捏出一个个像小鸽子似的饺子……饺子的味道还是那么美味,那么好吃,我的眼里为何却泛起泪花?
以前每周都能来吃奶奶做的水饺,可是现在因为搬家,家搬得远了,加上作业越来越多,回老家的次数也渐渐稀少,一年也就回来两三次。奶奶竟不知何时起悄悄变老了!
面前的水饺再次勾起了对奶奶的思念。水饺的味道是那么熟悉,那么令人怀念!那是奶奶的味道!