我的小猫作文500字
我家里养了一只可爱的猫咪,它叫小白。小白的腹部是白的,后背是橙黄色的,它有一双眼睛会说话,在晚上发出碧绿碧绿莹光,如同大灯一样。一张三瓣嘴里长着锋利的牙齿,这种牙可有效了,能够吃鱼,还能够啃骨头。
小白历经我的悉心照料长着一身油滑明亮的毛皮,粗大的四肢,带著锋利的爪子,还长着一条细细长长小尾巴。
每天早上,它都是会跑到院子里的百花丛中,一会儿捉昆虫,一会儿拍着小花玩。
到了午后,我和爷爷到小白添饭等候,它就在大家的脚边挨着身体,绕来绕去,嘴里发出低低的响声,在那边卖萌。
每日,我和爷爷去玩的回家的情况下,刚走入院墙的大门口,小白听到大家的声音,就冲过来喵咪鸣叫,还缠着大家的脚,仿佛在表明热烈欢迎。
有一次,大家用铁笼子诱引到一只老鼠,我出了个好点子,把铁笼子取得小白旁边,想试一下它会有哪些主要表现。但见它猛扑上来,外露了凶相:它先伏着身体,坚起头发,龇牙咧嘴,还发出喵咪的响声,还外伸前腿,用劲地敲打着铁笼子。吓得老鼠躲在铁笼子的角落哆嗦,还时常发出吱吱作响的响声,仿佛在说:求求你了猫哥哥,饶过我啊!后来,大家把老鼠弄到水沟里淹死了,把它带回家放在地上,小白猛地扑回来,把老鼠叼走,跑到一个无人的角落里吃了一顿。
我眼中的自己养的小白,简直讨人喜欢无比。