快乐的成长作文
生活离不开快乐,成长离不开欢笑。一个孩子有快乐的生活,定有美好的成长经历,哪怕是风雨相伴,之中也夹着甜蜜而快乐的滋味。
成长中少不了的是浓浓的父母之爱,朋友相伴,以及老师的淳淳教导。是他们,让我的生活变得更加充实,成长路上一片欢笑。
从我呱呱坠地到咿咿呀呀的学语,父母始终伴我左右。他们是我坚强的后盾,是我发泄的沙包,他们无微不至地关怀我,体谅我。在我因考试成绩而后悔时,是您,握紧拳头鼓励我,为我矗立信心,抚慰我的心灵;在我跌倒之时,是您,扶起我,带着笑容,为我抚去身上的灰尘;是您,在我泣不成声之时,为我擦去泪水,安慰我,让我坚强。记一次考试,我自知不妙,回来后十分沮丧,如同一个老青了的冬瓜。您询问了一番后,拿起试卷,看了看后,搭着我的肩膀说:“看,这些都是你会的,并不是你不懂,错了不该错的,记住教训,下次一定能进步。”我的“冬瓜”脸渐渐变了样,眼神十分坚定,咬着嘴巴,下定决心,一定要更坚强。我感到很幸福,因为我的成长路上因你们而感到快乐。
同学之间的友谊以纯正著称,它包含着一种锲而不舍的精神,但它是默默无闻的,不求物质上的利益,只不过是互帮互助,共同学习罢了。有时只是为了一本书,便登门送还;有时只是为了一个约定,便等待到底;只是一次生日会,便强加邀请。我真正认识清友谊是一个密雨天。刮起的风有点冷,天上还下着密集的小雨,我与同学约好下午来叫我去上课。时间快到了,听见楼下有人不停地叫着我的名字,我看了看,是同学来叫了,很快我便下楼去。看着我的同学,伞有些破旧了,等了太久,鞋也湿了许多处,他见了我很高兴,手搭着肩,边走边说起来。友情不过如此,不仅能从中学到许多人生道理,也是我们成长不可或缺的一部分,一份欢笑。
她严肃的表情中深藏着一颗柔软的心,老师便是这样的一种人。她们既如知心朋友,却也像父母一般温暖。她们是我们成长中的一盏灯,那么地明亮,光芒四射。老师日夜工作为的是何人,不畏疲倦地讲课又是为了何人,虽然总是板着面孔,可却藏着豆腐一般的心,就如我们的中学语文老师,时常会指出我的不足之处以及缺点,但她始终会在激励的角度来鼓舞我,让我成长。我坚信,您的光芒一定会照亮每一个人的道路,让我们在成长之中,充满快乐,一片光明。
生活是如此地美好,成长是如此地快乐,谢谢你们,成长道上一路有你。