战争的作文400字
鼠年伊始,一场突出其来的新型冠状病毒席卷全国,让原本欢乐喜庆的春节黯然失色。病毒传播的严重程度超出了我们的想象,大家每天都密切关注着疫情的发展速度。而就在今天早晨,疫情被世卫组织列为国际关注的突发公共卫生事件。虽然眼下的疫情防控形式严峻,但中国人民与世界人民都在全力以赴。
看,那些奋战在病毒一线的“白衣天使”们,他们舍弃了和家人团聚的时光,与病魔赛跑,与死神抢人。他们竭尽全力把病毒拦截在医院里,为我们筑起了一道安全的防护线。
看,火神山和雷神山医院建设工地上,数千名建筑工人正在争分夺秒施工、数百台设备正在齐头并进运作。他们正以惊人的“中国速度”在10天内完成建设任务,集中为感染的病人提供更好的治疗。
看,我们的全民偶像——84岁的钟南山爷爷,他奋不顾身,明知危险仍奋战在一线。他眼噙泪水,哽咽地用一句“大家全国帮忙,武汉是能够过关的”坚定大家战胜病毒的信念。
……
疫情中见真情,全球都向我们伸出援助之手。日本、印度为我们送来了口罩等防护物资,俄罗斯和我们一起研发疫苗,世界卫生组织将成立“最强专家团”支援我们……社会各界人士捐钱捐物、出人出力、共抗疫情。
这是一场生与死的较量,这是一场没有硝烟的战争,这更是我们中国精神的最好体现。我相信,只要我们齐心协力,我们每个人都可以贡献自己的力量,我们一定可以打败病毒,和春天来个安全温暖的拥抱。