我最喜爱的小动物,就要数我们家可爱的小猫咪咪了。
咪咪小巧玲珑,活泼聪明,雪白的皮毛上交相着黑色的斑纹,像是穿了一件黑白相间的衣服。头上支棱着两只机灵的小耳朵;神气而剔透的小眼睛忽闪忽闪,好似夜空里的小星星;它的嘴边各有三根银针似的胡须;牙齿如米粒般大小,可锋利了;四只爪子像绽开的梅花瓣一样,惹人喜爱。
有一天早晨我起床时,怎么也找不着我的鞋子了。前一天晚上我明明把鞋子放在床前的,怎么会不见了呢?正在我焦急寻找时,我听见床底传来“喵呜喵呜”的叫声,我蹲下来一看,原来小猫咪咪在咬着我的鞋子玩呢!它一见我发现了,便叫了起来,好像在说:“对不起,我还给你就是了。”唉!真拿这个淘气的家伙没办法。
还有一次,咪咪居然吃起了草。猫是不吃草的,怎么吃起草来了呢?我决定跟踪它,探个究竟。我发现,咪咪吃过草后,就会找一个僻静的地方,用前爪刨一个小坑,过了一会儿,它便呕吐起来,再用前爪把坑填上。这是怎么回事呢?我怀着一肚子的疑惑,去查了相关资料。原来,猫吃草是为了刺激肠胃:当猫肠胃不舒服时,便吃草来刺激肠胃,引起呕吐,就治好了肠胃不舒服的毛病。
咪咪不仅聪明可爱,还是个抓老鼠的能手呢!一天晚上,咪咪在家里上蹿下跳地捉老鼠,不一会儿,老鼠就“落网”了。咪咪美滋滋地叼起老鼠到一旁享受佳肴去了。
这就是我家的小猫咪咪,它给我的童年生活带来了许多乐趣。这样的咪咪,你喜欢吗?