毕业考试终于完毕,我不由伸伸懒腰长出一口气:六年辛苦的国小生活结束了!六年呀六年,离八年抗战之差两年,我解放啦!
我知道,今后的日子也许会比现在要辛苦,但那是今后的事,今天是先要好好玩玩的,特别是在这个久违的最后的暑假。
坐在新装修房的窗前,隔栏是对面新小区的休闲场地:准备挺拔的大樟树(因为移栽被生生地砍了头,我不明白砍大树的头给它们转学,要不要经过它们同意?),绿油油叶片如剑的铁树,还有不起眼似乎在害羞的桂花树······“砰砰嘭”篮球场上的打球声,也有嬉笑声,又见白色的羽毛球在空中忽上忽下地飞,如同捉迷藏的小白鸽,挥拍的“呼呼”声似乎都能听到。
触景生情,赶快写告别国小后的第一份计划吧!于是动笔:
1、 早上早起,晚上晚睡。7:30起床,23:00之前(22:59分是堵住猫头鹰的关口)睡觉;
2、 上午8:30准时上课,下午3:40准时上课。(注:老师是不是准时下课,我就计划不了了)
3、中午1:00——2:00午休(开空调26度)
4、下午5:00玩电脑(晚饭越晚越好)。
这个计划还是比较符合国情民情的吧,执行了三天,感觉生活有些质量有些尊严。不知谁说“好景不长在,好花不常开。”父亲大人根据这话,忽然要我复习国小的知识!嗯,嗯,嗯?三个嗯在我脑袋里,像无头苍蝇撞来撞去:对国小就这么恋恋不舍,告别告别,告了半天,告而不别?我可爱的电脑宝贝,只能等到20:00以后才能与你相见······
带着暑气和怨气来老师家,家不大,才两层楼,280多平方米。课桌很旧,去年10月买的;黑板不大,才2米多宽3米多长,放下来能装下双人床。唉,我有个毛病,气不顺,很难治;说反话,就解气。
几个同学相互寒暄(打闹那国小的小儿科我们告别了),寒暄基本上是围绕这几个词:白痴、脑瘫、脑残;轻度、中度、重度几个词在组词连句。
她讲课很投入(外貌免写,怕对不起老师),唾沫在空气中自由飞行,有的在散步,有的加速度如野蜂在飞舞,我们听得静静有味,并且津津有味。
反说就能解气,老师她会原谅。第二天,心情可爱了,老师也就可爱了。课间玩“三国杀”我们那个“心理变态兼白痴君”是主公,我乃内奸,他们内战打得如火如荼,有的丢盔卸甲,有的气绝身亡,我是坐收渔翁之利。
暑假就这么热热的静静的淡淡的闹闹地过了,学习没落下,娱乐没落下,有人问我暑假的意义?我只知道没落下就是意义,我也的确总结不出什么精深生动的语言
至于你信不信?我反正信了!