令人激动万分的跳大绳比赛已经过去了,但千载难逢的踢毽子比赛又要来了。
课间,操场成了学生们玩耍的天地。只见操场上人山人海。乱箭一样,是飞舞的毽子,闪电一样,是飞快的脚步。看,这雄伟壮观的队伍,巨龙一样,是蜿蜒的队伍。
我们也很痒痒,也组织了一场小比赛。我、张文博、李子凡一组,朱博文。方雨辰、贾子阳一组。我们两队人员,个个摩拳擦掌,好像都志在必得。我们组的张文博先踢,只见他身轻如燕,一个不落,全部接住,竟踢了10个。我们依次往下排,第一轮结果竟然是28比20(我们组20)。这下可怎么办,我们个个急的如同热锅上的蚂蚁——团团转。
我们组调整了一下气息,踢到了27个。这时,就差一分,组员们的目光都凝聚在我的身上。我一定要不负众望。终于,我踢了10个,就这样,我们组成功了。
这次的成功应验了那句谚语:三个臭皮匠,顶个诸葛亮。