就在今年的5月12日下午14时28分,突如其来的汶川大地震吞噬了无数男女老少的宝贵生命。有的家中有高临的老人没人照顾、有的家中有妻子和孩子没人管、有的一家子老老少少全都死亡。这时,还有学生们在教室里听老师讲课,青年们还在公司工作,警察叔叔在大街上巡逻……地震的来临,让他们手足无措。
这时候也有许多的小英雄挺身而出,从危险中挣扎出来后,还关心着同学老师,又冲进危险境地去救人,就像林浩小兄弟,他出来后,又冲进教学楼救出了好几名同学。还有一些中学生,他们也从教学楼中救出了20多名同学。有些同学来不及逃生却老师不顾生死地保护起来,为了不让学生们有危险,有许多老师都去世了,有的仅20多岁,有的是快退休的老师。
但是,现在一切都已经过去了,成为历史了,我们应该抬起头,朝着美好的目标前进,并且重建家园,让家园变得更加完美。我祝四川所有受难的人们早日重建美好的家园。