雨滴的幸福,是能够滋润大地,使万物充满生机,还能和同伴一起汇成小溪、江河,最后欢快地流入一望无际的大海;落叶的幸福,是能够被吹到地面,化作肥料,让大树长的更茂盛,让花朵开得更鲜艳;蜜蜂的幸福,是能够采来花粉,为人类制作好吃的蜂蜜┄┄而我的幸福,是能够实现自己许下的诺言。
还记得有一次,语文很好的我因为太骄傲自满,在开学第一次考试中失误了,才考了80多分,排在班级十五名之后。俗话说:“良好的开端是成功的一半。”试卷上那个红红的大分数,犹如一道惊天霹雳,在我小小的心灵里留下了永远也抹不掉的伤疤。
时光飞逝,眨眼之间就到了第二次考试,面对第二单元的试卷,我不由得在心里惊叹道:“这么难!”我的心里又重新被揪了起来,呼吸也越来越急促。试卷上的题目好像都蒙着面纱,让人捉摸不到其中的奥妙,我的伤疤又流出了鲜血。
“丁零零,丁零零。”交卷的时间到了。我发抖地将试卷交了上去,然后回到了位子上。
很快,试卷就发下来了,我又没考进前十名。
那一夜,我失眠了┄┄ 第二天,我问妈妈:“怎么样才能考出好成绩呢?”妈妈笑着回答:“立一个目标,并为此而努力,才能成功。水到自然渠成!”
我听后,自信满满的去了学校。我要用自己的努力证明自己的实力!
很快又到了第三次考试,我在心里暗下决心,一定要考个好成绩。我不再害怕,潜 心答题,最终,真的取得了好成绩!
幸福是什么?一千个人会有一千个答案。而我的答案是:对着自己的理想努力了,不管结果如何,都是幸福的!