勇气作文600字
成长是舍弃,你需要勇气忍受失去的痛苦;成长是挑战,你需要勇气战胜途中的风雨;成长是责任,你需要勇气挑起肩上的重担。
——题记
带着幼稚的思维,尚未成熟的脸,我正品尝着成长带来的酸与甜,这个时候,我需要什么?
一幅美好的画面展开在我的记忆当中。躺在大地的怀中,感受她流动的血液,散发的体香。抬头望着蔚蓝色的幕布上,几缕被风儿追赶的云,慢悠悠地跑着。天的颜色在我的眼中闪烁,和同伴海阔天空地闲聊,银铃般的笑声充满整个田野,飘荡在空中。现在,我只能在题海中挣扎,快要被淹没。当疲倦的眼望向窗外,只能隔着玻璃看天空,成长让我失去了与青草大地为伴的日子。我需要勇气,让自己不再悲伤。
当学习、生活上的困难和挫折像潮水一般向我涌来,我还能睁着迷茫的双眼问:“妈,我该怎么办?”也许父母还会一如既往保护我,一如既往地为遮风挡雨,不让我受到一丝伤害。但这不能成为永远,总有一天我会走出呵护,独自去面对,因为我已经长大。太多的呵护只会让我的心像鸡蛋壳一样不堪一击。我需要勇气去接受挑战,尽管我会遍体鳞伤,但只有风雨的洗礼才能让我变得更加坚强。
父母依然会无微不至地照顾我,但更多的却是期望。在他们眼中我已不是那个只会哭闹的小丫头了,我自己也认为我已经长大了。再也不能依偎在母亲的怀里撒娇。望着父母已渐苍老的脸,时间的流逝在他们身上留下了不可磨灭地痕迹,这标志着他们为我的成长付出的心血。我的身上已多了一份责任,我需要勇气挑起肩上的重担,为父母撑起一把伞。
成长需要勇气,抹去悲伤,战胜困难,挑起重担,走向美好未来……