勇气作文
“两军相对,勇者胜”。我们每个人都有勇气,勇气可以让人走出逆境,勇气可以让我们做到自己做不到的事。
勇气是战胜恐惧。在我很小的时候,我很胆小,在晚上上厕所时,总觉得会有鬼,所以我就在半夜叫醒妈妈,让妈妈陪我。一个偶然的机会,妈妈不在家,而我又要上厕所,所以我就鼓起勇气,迅速的上了个厕所,又回到床上,没想到我成功战神了恐惧,我从此以后不再胆小了。
勇气是一次又一次地尝试。在我学自行车时,我总是尝试着控制自行车的平衡,可我每次都摔倒了。仅仅两天时间,我身上就已经伤痕累累了。第三天时,我又骑上了车,但我不敢再骑了,因为我怕再摔,但我还是鼓足了勇气,先用脚在地上一蹬,再用脚在踏板上快速的踩着,没想自行车动起来了,我学会了骑自行车,我很高兴。
勇气是永不言败。有一次,我代表学校去中山路国小打羽毛球比赛,在决三四名时,我遇到了一个强劲的敌手,刚开始第一局我就输了。在第二局我们打成了19比20,对手已拿到了赛点,再输一局我就要成第四名了,而一个对手的失误让我们打成了20平,我立马乘胜追击,以22比20拿下了第二局。第三局开始时,我失误很多,而且体力也不支了,打成了17比19,但我找到了他的弱点,并向他的弱点攻击,最终我以25比23拿到了天宁区第三。
勇气是我们必有的,它可以克服重重困难;可以战胜挫折;可以让你无所畏惧。