写美丽的作文
我们的学校建设街国小,是一所百年老校,也是一座非常美丽的学校。让我来为你介绍一下它吧。
一进学校大门,左右两边各有一块浮雕,右边的浮雕上刻有一些诗人和教育学家的画像,孔子好像在说:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”告诉学生们学习和做人的道理。李白好像正在抬头仰望天空中的月亮,思念家乡的亲人……左边是一些名人的诗句。
前面就是教学楼了。“建设街国小”五个金色的大字闪耀在我们眼前。上面是“好好学习,天天向上”八个大字牢牢地刻在美丽的教学楼上,意思是让我们牢牢记住要好好学习,天天向上。右边是书林,书林的石砖上刻着许多书名,意在让我们喜欢读书,爱上读书,。书林的中间有石桌和石凳,四周环绕着翠绿的竹子。微风一吹,翠竹随风起舞,竹叶沙沙作响,那声音如同一曲美妙的音乐。每天中午在餐厅吃完午饭,我总爱手捧一本书坐在石桌旁品读。置身于书林优雅清新的环境之中,欣赏着优美的文字,感觉如同来到了人间仙境……
穿过教学楼,就来到了操场上。操场的四周是一些粗壮茂盛的梧桐树。这些梧桐树好像一个个威武的哨兵在守卫着我们的校园。到了夏天,一棵棵梧桐树枝繁叶茂,像一把把巨伞一样为我们遮挡灼人的阳光。我们经常在树下读书,聊天,做游戏,感觉非常惬意。操场的东南角上有一些体育器材。上体育课的时候,大家都争先恐后地飞跑过去,滑滑梯,荡秋千……玩得不亦乐乎。此时,这里就成了我们的乐园。操场的南边是主席台,每当有大型活动的时候,主席台就被装饰一新,操场上空彩旗飘飘,到处洋溢着喜悦的气氛。
这就是我们的校园,一所美丽的校园,我爱我美丽的校园!