写美丽的作文
春天悄悄地离去,夏天满头大汗的向我们走来。让我们一起走进这美丽的夏天吧!
夏天的植物可真多啊,看得我眼花缭乱!你看那细长的柳条,它换掉了那黄里透绿的外套,穿上了绿色的演出服,它们伴着风婆婆呼呼的号声,在空中翩翩起舞;再看一看那高大的杨树吧,它们就像一位位卫兵一样,挺拔如峰,它们守望着都市,露出一张张灿烂的笑脸。街上满是盛开的鲜花:紫色的喇叭花正在嘀嘀的演奏,牡丹花开的争奇斗艳,几米外就能闻到它的芳香。再瞧瞧那池塘里粉红色的荷花吧,象一个个粉嘟嘟的小婴儿坐在翠绿的荷叶上,那粉红色的花朵上还带有一点皱纹,这时它看见岸上的芙蓉树正想它炫耀自己洁白如玉的花朵时,荷花想:我应该向全世界展现我全部的美。只见它带皱纹的花瓣也伸展开了。夜晚,天上下起了小雨,小雨滴发出沙沙的声音,是和白云姐姐道别的话语吧!这场小雨滋润这整片大地。雨后,透明的露珠落在月季花娇嫩的花瓣上。夏天里所有的植物都拼命的生长,吸收着阳光雨露。
夏天是虫子们的乐园。早上,辛劳的峰飞向向日葵旁,吸取着甜甜的华民;蝴蝶公主开始梳妆打扮啦,她给自己穿了一身里透黄的盛宴服,开始了了一天的游行旅程;中午,火辣辣的太阳高高的挂在空中,知了热的直冒汗,可是它依旧全神贯注的唱着“知了”,“知了”这首它最喜欢的歌,它一点也没注意到朋友们都回家睡午觉去了;下午,蜜蜂还是穿着黄条纹的工作服在花园里采蜜。夜晚,各种昆虫都聚在一起准备开一场精彩的舞会:蚂蚱穿着的绿色西服从草丛中跳了出来,蝈蝈拉起它那心爱的小提琴,当然也少不来摇滚选手青蛙先生和外国歌曲演奏者知了先生了,正当音乐会要开始时,蝴蝶公主穿着一身五彩的衣服急急忙忙地飞到了现场,音乐会终于开始了!
夏天不但是昆虫们的乐园,也是小朋友们的乐园。小朋友最喜欢夏天的游园活动了,因为妈妈可以带着他们去看海景、吃海产。不出去玩的小朋友也有自己的乐趣,夜晚在茂密的树荫下乘凉、做游戏,是他们经常做的事。