美与丑作文400字
一天,阳光灿烂,我哼着歌走在放学回家的路上。
迎面走着一位非常漂亮的大姐姐,她长得就像洋娃娃一样,不过她卷卷的头发是黑色的,如果有那白雪公主一样的皮肤,就显得人更精神了。而且她穿的衣服也很时尚,穿着高跟鞋走起路来“嗒嗒”响,她连吃雪糕都是一小口一小口的,动作真优雅。
终于她把雪糕吃完了,可她却把雪糕纸随手一扔,只见那张雪糕纸飘飘荡荡地落在地上,漂亮姐姐早已踩着高跟鞋“嗒嗒”地扬长而去。我有些惊讶,更多的是失望。而旁边刚好就有一位清洁工在扫地,顺手就把那位姐姐扔的纸捡起来,并把地上的灰尘扫得干干净净。这位清洁工穿着橘黄色的制服,制服有些脏兮兮的,如果是以前我肯定会觉得这个清洁工很丑,但是这个时候我却觉得她才是最美的!
通过这件事,我知道了:美与丑也是有联系的。有的东西,外表美丽动人,可实际上,它是丑的,是不实用的,我们也该美丑分明,千万不要被外表的美所欺骗;在衡量事物的同时,不可只顾外表的“美”,却看不见实际的“丑”。