早晨天灰蒙蒙、阴沉沉的,灰白的浓雾笼罩着整个城市。走到户外凉飕飕的感觉。今天我们的目的地是麻涌粤剧博物馆。
到了博物馆,我们排成两列,陆续走了进去。热情的曾奶奶给我们介绍了粤剧的传统文化,还详细的讲解了曾师马的故事,她说这里的学生因为勤学苦练在各种比赛中夺得了许多奖杯和金牌呢!
等曾奶奶介绍完以后,我们往排练厅走去。那里有许多的学生正在排练,见我们进去,老师和学生都高兴的鼓起掌来。然后排练的老师用棍子有节奏的敲打着墙上的白板,所有的学生跟着敲打声唱了起来“哆来咪哆,哆来咪哆,咪发嗦嗦,咪发嗦嗦……”那摇滚的节奏真好听,大家都听得入迷了,他们认真唱完后就完美谢幕了。这时我们的老师说所有的男生女生都换上戏剧服,换完衣服后,男生们都拿起红缨枪耍了起来。接着,老师又说想拍一张三国之战,大家想起了三国演义的情景,有的做着冲刺的样子,有的做着抵抗的样子,我则做着打胜仗的样子,开心极啦!
今天我学会了粤剧的知识,还亲身体验了粤剧的装扮,收获真大!